Депутат Василий Власов предложил признать рэп-баттлы видом спорта

Раунд!

Раньше мужчины решали вопросы на дуэлях, а теперь — на рэп-баттлах. В России наиболее популярными площадками для того, чтобы разобраться со своим давним противником (или просто стать популярным), являются hip-hop.ru и Versus.

До сих пор такой вид деятельности (состязание в рифме) не признан в нашей стране ни как отдельный вид искусства, ни как особый вид спорта. Депутат от партии ЛДПР предложил это изменить.

В разговоре с изданием «360» он объяснил, почему выступает с такой инициативой.

Фото №1 - Депутат Василий Власов предложил признать рэп-баттлы видом спорта

По мнению политика, непризнанность баттлов приводит к тому, что участники не могут получить какую-либо поддержку государства или спонсоров, а также не могут претендовать на получение грантов.

«Мне кажется, что это абсолютно неправильно, когда у нас не признано это интересное направление; направление, где люди в стихотворной форме и определенным образом отстаивают свою точку зрения», — подчеркнул депутат.

Василий Власов сообщил, что уже направил свою инициативу министру Павлу Колобкову, где предложил официально признать рэп-баттл новым видом спорта. По российскому законодательству политик должен получить ответ на свой запрос в течение двух недель.