Дерматолог Кендалл Дженнер знает, как избавиться от прыщей на спине

Оказывается, ты просто неправильно принимаешь душ.

Прыщи на спине или бакне, как их называют дерматологи, – очень распространенная проблема. И если зимой ты можешь скрыть все эту «красоту» под толстовками, то летом это становится практически невозможным. Во всяком случае – в жару. Но вместо закрытых купальников мы предлагаем вариант получше. Дерматолог Кендалл Дженнер Кристина Кид знает, почему в большинстве случаев ты страдаешь от бакне и рассказывает, как не допустить появления прыщей на спине.

Фото
tumblr.com

Как и любые прыщи, бакне возникает в результате закупоривания и воспаления пор, которое проявляется в виде черных точек или мелких прыщей. Кстати, при нечастом мытье головы на волосах собираются микрочастички пыли и грязи, которые контактируют с плечами и спиной. Еще они могут возникнуть из-за усиленной работы потожировых желез на спине, что способствует закупориванию пор сальным секретом. В прошлом году Кендалл в своем блоге призналась, что давно борется с акне:

«У меня были ужасные проблемы с кожей, когда я училась в школе. Это полностью разрушало мою самооценку. Я не могла смотреть людям в глаза, когда с ними говорила. Я все время чувствовала себя изгоем, ведь мне приходилось прикрывать лицо рукой, когда говорила с кем-то».

Так она решила вместе с Кристиной Кид поделиться советами по уходу за кожей со своей многомиллионной публикой. Дерматолог советует просто-напросто научиться правильно принимать душ.

Оказывается, что именно твой кондиционер для волос может стать причиной бакне!

Кид объясняет, что когда ты смываешь кондиционер, то он стекает по спине, тем самым закупоривая поры. Поэтому дерматолог советует аккуратно собрать волосы в пучок после того, как ты смоешь кондиционер, и тщательно пройтись мочалкой по спине. И вообще лучше сначала мыть голову и наносить смываемый уход, будь то кондиционер или маска, а только потом – мыть все тело.

Фото
tumblr.com

Кстати, раннее Кристина Кид советовала всем держаться подальше от скрабов с микрогранулами, которые отшелушивают кожу:

«Я не хочу, чтобы кто-то умывал свое лицо, используя абразивные вещества. Не стоит пользоваться скрабами, мочалками или вращающейся щеткой. Вы должны относиться к своей коже очень бережно и мыть ее только с помощью рук».

Дерматолог объясняет это тем, что мочалки могут содержать абразивные вещества и распространять бактерии, если ты не моешь ее после каждого применения.

Теперь ты точно знаешь все секреты идеальной кожи!