Десерт клуба слизней: волшебный рецепт для фанатов «Гарри Поттера»

Профессор Гораций Слизнорт, как ты помнишь, «коллекционировал» самых перспективных учеников. Тех, кто, по его мнению, точно станет успешным в будущем и, значит, будет полезен своему бывшему учителю. Чем угощал профессор Слизнорт своих любимчиков? Лови рецепт — уверены, этот десерт заряжает на успех и дарит уверенность в себе 😉

Ингредиенты (на 5–6 порций):

Для теста:

  • 125 мл молока

  • 125 мл воды и немного для смазывания теста

  • 30 г сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)

  • 1 щепотка соли

  • 80 г сливочного масла

  • 125 г пшеничной муки

  • 3–4 яйца комнатной температуры и 1 яйцо для смазывания теста

  • шоколадный соус

Для начинки:

  • 200 мл сливок жирностью 33%

  • 40 г сахарной пудры

  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)

Дополнительно:

  • кондитерский мешок с круглой насадкой

  1. Соедини молоко, воду, сахар, ванильный сахар, соль и масло в кастрюле и доведи до кипения на среднем огне. Сними с огня, всыпь муку и перемешай до получения густой пасты без комочков. Верни на огонь и перемешивай, пока не образуется упругий комок теста, а на дне кастрюли не появится белый слой. Затем переложи тесто в миску и немного остудите.

  2. Тем временем разогрей духовку до 180 °C с конвекцией и застели противень бумагой для выпечки.

  3. Вбивай в тесто яйца по одному, пока масса не станет напоминать картофельное пюре. Выложи в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсади шарики размером с грецкий орех на подготовленный противень на расстоянии друг от друга (так как тесто еще поднимается).

  4. В небольшой миске взбей оставшееся яйцо с небольшим количеством воды и смажь им шарики теста. Выпекай 15–20 минут до золотистого цвета. Внимание: не открывай дверцу духовки!

  5. Тем временем приготовь начинку. Холодные жирные сливки влей в охлажденную миску и взбей миксером, сначала на низкой скорости, затем — на высокой. Когда сливки станут кремообразными, добавь сахарную пудру и ванильный сахар и продолжай взбивать до плотных пиков. Убери в холодильник до использования.

  6. Готовые шарики вынь из духовки и полностью остуди на противне.

  7. Выложи начинку в кондитерский мешок и наполни пирожные. Выложи горкой на плоское блюдо и подавай с шоколадным соусом.

Десерт клуба слизней: волшебный рецепт для фанатов «Гарри Поттера»

«Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тети Петунии. Иллюстрированное неофициальное издание» — ценный кулинарный артефакт не только для всех фанатов Гарри, но и для каждого, кто хочет почувствовать себя всесильным чародеем — хотя бы на то время, пока руки в сахаре и муке.

Подписывайся на ELLE girl!