Десятидолларовую купюру украсит портрет женщины

Ну, наконец-то!

В США решили выпустить новую купюру в 10 долларов, которую украсит портрет женщины. Новые доллары появятся в общем пользовании в 2020 году, приуроченные к 100-летию 19-й поправки Конституции США. Ведь именно 100 лет назад американским гражданкам дали право голосовать наравне с мужчинами!

Фото
tumblr.com

Пока неизвестно, кто именно появится на банкноте. Министерство финансов США будет искать тот «женский образ, который будет олицетворять собой всеобъемлющую демократию». В интернете проведут опросы общественного мнения, чтобы выяснить, что об этом думают американцы. Современная купюра в 10 долларов, на которой сейчас изображен Александр Гамильтон (герой Войны за независимость США, первый министр финансов страны и один из создателей нацвалюты), также будет сохранена.

В соцсетях уже появился хэштег #TheNew10, по которому пользователи сети предлагают свои кандидатуры. Первые поддерживают инициативу Минфина США, вторые – против, ну а третьи во всю шутят, ставя на купюру лица Бейонсе и Тейлор Свифт.

Кейтлин Дженнер
Фото
Instagram
Китнисс Эвердин
Фото
Instagram
Тейлор Свифт
Фото
Instagram
Grumpy Cat
Фото
Instagram
Бейонсе
Фото
Instagram
Мадонна
Фото
Instagram
Ким Кардашьян
Фото
Instagram

На самом деле идея не новая. Женский образ уже был на банкнотах США. Но эти деньги пустили в общее пользование. В 1890-е годы на однодолларовой купюре красовалась Марта Вашингтон – жена первого президента США.