Фото №1 - Дева-Лев и Водолейский Козерог: все, что нужно знать о пограничных знаках зодиака

Все прекрасно знают, что существует 12 знаков зодиака. Но как человек понимает — Рыбы он или Овен? «По дню рождения», — отвечают многие и крайне удивляются, когда астрологи начинают отрицательно качать головой и уверять, что это не так. Вернее, не совсем так. У каждого знака зодиака действительно есть временные границы:

  • Овен: 21 марта — 20 апреля

  • Телец: 21 апреля — 21 мая

  • Близнецы: 22 мая — 21 июня

  • Рак: 22 июня — 22 июля

  • Лев: 23 июля — 21 августа

  • Дева: 22 августа — 23 сентября

  • Весы: 24 сентября — 23 октября

  • Скорпион: 24 октября — 23 ноября

  • Стрелец: 24 ноября — 22 декабря

  • Козерог: 23 декабря — 20 января

  • Водолей: 21 января — 19 февраля

  • Рыбы: 20 февраля — 20 марта

Но на самом деле эти даты — условные. Сейчас докажу на конкретном примере.

Все знают, что Рыбы рождаются с 20 февраля по 20 марта, а Овны — с 21 марта по 20 апреля. Но на самом деле, если ты родилась вечером 20 марта, это вовсе не гарантирует, что ты — водный, а не огненный знак зодиака.

Пример:

Человек, рожденный 20 марта 1997 года в Москве в 16:00 — еще Рыбы, а вот рожденный в тот же день и в том же месте, но уже в 19:00 (на три часа позже) — Овен.

Фото №2 - Дева-Лев и Водолейский Козерог: все, что нужно знать о пограничных знаках зодиака

Как узнать свой знак зодиака?

Открыть свою натальную карту и проверить, в каком знаке зодиака находится Солнце. Именно по расположению Солнца в гороскопе рождения принято определять принадлежность человека к знаку зодиака. Солнце действительно переходит из одного знака зодиака в другой на стыке указанных в общих таблицах дней, но вот в какой час — всегда нужно проверять. Это может произойти утром, в середине дня, в обед или ночью.

  • Натальную карту можно построить бесплатно на этом сайте. Главное, точно знать свое время и место рождения (теперь ты знаешь, зачем).

Переходные (пограничные знаки зодиака)

Людей, родившихся на стыке двух знаков зодиака, считают особенными — эти ребята сочетают в себе два начала, характеристики обоих знаков зодиака. Например: Лев с чертами Девы или Козерог с качествами Водолея. Переходные знаки зодиака могут гармонировать между собой, как бы сглаживая негативные черты друг друга, а могут — наоборот — создавать серьезный конфликт, делая личность дисгармоничной или чересчур колеблющейся.

Некоторые астрологи придерживаются мнения, что переходный период длится 3 суток до вхождения Солнца в новых знак зодиака и 3 суток после. Другие придерживаются более категоричного мнения и «двойной знак зодиака» приписывают людям, рожденным в следующие даты:

20 или 21 марта, 20 или 21 апреля, 21 или 22 мая, 21 или 22 июня, 22 или 23 июля, 21 или 22 августа, 23 или 24 сентября, 23 или 24 октября, 23 или 24 ноября, 22 или 23 декабря, 20 или 21 января, 19 или 20 февраля.

Ниже мы рассмотрим основные характеристики переходных знаков зодиака.

Фото №3 - Дева-Лев и Водолейский Козерог: все, что нужно знать о пограничных знаках зодиака

Овен-Телец

Люди, родившиеся на стыке Овна и Тельца, отличаются выносливостью, волей и настойчивостью. Спокойствие и равновесие Тельца немного заглушает импульсивность и эмоциональность Овна. Представителям этого переходного знака удается направлять разрушающую энергию Овна в мирное русло.

Телец-Близнецы

Приземленность Тельцов и легкость Близнецов, совмещенные вместе, наделяют предстателей этого переходного знака зодиака коммуникабельностью и умением производить нужное впечатление. Телец-Близнецы станет своим в доску товарищем и на шумной вечеринке, и на деловой встрече. А еще у Тельцов-Близнецов отлично развиты ораторские и писательские навыки :)

Близнецы-Рак

Близнецы-Раки — чуткие и чувствительные люди, которые отличаются способностью находить красоту и радость везде. Они обожают путешествия и вечеринки, но при этом им всегда необходимо возвращаться домой и хотя бы иногда быть в одиночестве. В любви этот пограничный знак зодиака может оказаться романтичным ловеласом, которы однажды все-таки встретит вторую половинку и будет верным партнером.

Фото №4 - Дева-Лев и Водолейский Козерог: все, что нужно знать о пограничных знаках зодиака

Рак-Лев

Раки-Львы — те люди, которые внешне производят одно впечатление, а внутри оказываются совсем другими. В этих ребятах всегда идет борьба: как одновременно и уберечь от мира уязвимое внутреннее «Я», и как потешить самолюбие внешнего «Я», которое обожает быть в центре внимания. Часто Раки-Львы страдают от комплексов — они слишком придирчивы к себе.

Лев-Дева

Очень противоречивый переходный знак зодиака. Щедрость и желание роскоши Льва все время сталкивается с рациональностью, щепетильностью и скупостью Девы: часто получается душнила. В чем этим ребятам можно позавидовать — так это их умению продвигаться по карьерной лестнице. Львы-Девы умеют нравиться начальству (они берут и обаянием, и реальным умением стараться и вкладываться в работу).

Дева-Весы

Эстетизм Весов и практичность Девы позволяют представителям этого переходного знака зодиака жить красиво и умно: эти ребята всегда знают, как сэкономить, но чтобы все выглядело дорого-богато. Эти ребята обладают тонким чувством стиля. Их главный минус — нежелание (или неумение) вникать в проблемы близких (за это Дев-Весов часто считают черствыми и поверхностными людьми).

Фото №5 - Дева-Лев и Водолейский Козерог: все, что нужно знать о пограничных знаках зодиака

Весы-Скорпион

Человек, рожденный на стыке Весов и Скорпиона, может быть общительным, легким и дипломатичным, но лишь для вида. На самом деле он довольно бескомпромиссен, сосредоточен и не так-то легко открываются окружающим. Весы-Скопионы умеют хранить тайны, но еще лучше они их выясняют — от других людей. Поэтому из этих ребят получаются отличные следователи.

Скорпион-Стрелец

Из Скорпионов-Стрельцов получаются отличные лидеры и руководители. Это бесстрашные, предприимчивые люди, которые не боятся идти на риск (чувства азарта и опасности им даже нравится). Скорпионы-Стрельцы обладают отличным чувством юмора (часто шутят по-черному, но окружающим это нравится). А еще они соблазнительны ;)

Стрелец-Козерог

Стрельцы-Козероги — идеальные карьеристы. Огненная энергия Стрельцов позволяет стабильным и консервативным Козерогам открывать новые горизонты. Эти люди способны совершать открытия, благодаря своему острому уму, смекалке и капельке удачи. Люди, рожденные в 20-х числах декабря, обожают путешествовать и мечтать.

Фото №6 - Дева-Лев и Водолейский Козерог: все, что нужно знать о пограничных знаках зодиака

Козерог-Водолей

Пробивной характер и самостоятельность, свойственная знаку Козерога, сочетается с креативом, исключительной индивидуальностью и эксцентричностью, характерной знаку Водолея. Типичный знаменитый Козерог-Водолей — это Ольга Бузова (да-да, она родилась прагматичным Козерогом, но порой такие вещи вытворяет, на которые способен только воздушный знак зодиака).

Водолей-Рыбы

Представители этого знака зодиака сочетают в себе тайную мудрость и проницательность Водолеев с чувствительностью и сопереживанием Рыб. Такие люди часто открывают в себе экстраординарные способности (как минимум сильнейшую интуицию). Они стараются реализовать себя в творчестве — из Водолеев-Рыб получаются великолепные актеры, музыканты и писатели.

Фото №7 - Дева-Лев и Водолейский Козерог: все, что нужно знать о пограничных знаках зодиака

Рыбы-Овен

С одной стороны Рыбы-Овны склонны к лени, а с другой стороны они очень активны и легко добиваются поставленных целей. Все зависит от настроения: то их распирает от желания творить и работать, то отдаются бездействию и апатии на все 100%. Эти люди тяжело воспринимают критику и не любят, когда лезут в душу.