Девушка покрасила волосы дома и... попала в больницу: что случилось?!

Скупой платит дважды.

Красота не требует жертв – красота требует денег. Но иногда деньги тратить совсем не хочется, и в голову закрадываются мысли «А может покраситься самой, а?», вот и жительница Хартфордшира Кристи Уэстон так подумала, и, как оказалось, зря. Об этом сообщает Daily Mail.

Фото
tumblr.com

Как сообщает Daily Mail, женщина купила краску для волос, чтобы из более темного перекрасить в модное сейчас кислотное омбре. Если ты не знала, то для получения светлой краски ее нужно смешать с осветлителем. Кристи об этом знала и следовала инструкции на упаковке, но не учла одну важную деталь – краска и осветлитель должны быть одной фирмы. Таким образом, когда она их смешала и нанесла на волосы, то почувствовала жжение.

«Мои волосы буквально задымились, а боль была настолько невыносимой, что я едва не потеряла сознание», – рассказала девушка изданию, добавив, что она сразу же смыла краску, но на следующий день ее лицо начало отекать, и пришлось обратиться в травмпункт. Там ей назначили антибиотики, думая, что это аллергическая реакция на какой-то продукт, но оказалось, что причиной стали сильнейшие ожоги на коже головы.

Как рассказывает Кристи, ей пришлось пройти шесть процедур по пересадке кожи, поскольку на поврежденных участках волосы уже никогда не вырастут, а после – провести шесть недель в палате реабилитации для ожоговых больных.

«Пришел хирург, чтобы осмотреть меня, и когда он коснулся моих волос, пряди просто повисли у него на пальцах. Я просто хотела сэкономить деньги, но теперь я бы рекомендовала всем идти к профессионалам, которые знают, что делают».

В общем, история жуткая, так что мы тоже рекомендуем не покупать краску где попало и не краситься у подружки тайком от мамы – произойти может всякое. Лучше посоветуйся с родителями или накопи на поход в хороший салон к мастеру.