Девушка пришла на выпускной в платье из домашнего задания

Платье из домашнего задания – лучшая идея для выпускного наряда ever!

Каждый год по окончании экзаменов и итоговых контрольных ты устраиваешь обряд сожжения всех этих чертовых учебников и исписанных тетрадей? Или просто мечтаешь об этом? Остынь, подружка, у нас есть идея получше. Используй врага в своих целях. Как? Вот тебе в пример Эринн Пейсли.

Девушка пришла на выпускной в платье из... подожди-подожди... домашнего задания по математике. Она собрала из старых записей платье, перетянула его сатиновым поясом и приделала бретельки. И знаешь что? Это выглядит круто!

Но на самом деле Эринн вовсе не хотела показать свое пренебрежение к предмету. Идея была не в этом. Если приглядишься к фото, ты увидишь надпись на платье:

«Я получила образование. Но не каждой женщине дают на это право».

И указала сайт malala.org. Malala – это организация, отстаивающая права женщин на получение образования. Была создана в честь Малалы Юсуфзай, юной правозащитницы из Пакистана, которая в прошлом году стала самым молодым лауреатом Нобелевской премии мира.

Фото №1 - Девушка пришла на выпускной в платье из домашнего задания

Эринн Пейсли, разделяющая позицию Малалы, стала сооснователем подобного сообщества в своей школе. И на выпускном она хотела привлечь к нему больше внимания с помощью своего платья. И ей это удалось. Кроме того, те деньги, которая Эринн планировала потратить на покупку выпускного платья, она перечислила в фонд Malala. А затем выставила свое нашумевшее платье на аукционе, и вырученные деньги также были отданы фонду.

Вот так с пользой для всех Эринн Пейсли провела свой выпускной. Мы восхищаемся ее идеями и изобретательностью. А что ты думаешь об этом?