Девятиклассники избили ребенка-инвалида и засняли происходящее на видео

Об этом даже думать страшно.

Жестокость в школе, к сожалению, нередкое явление. Постоянные новости об избиениях, насилии и убийствах в школах пугают всех. Почему дети стали такими? Большинство обвиняют компьютерные игры и интернет. Но пока ведутся дискуссии на эту тему, продолжаются нападения на школьников. В Покрове, городе Владимирской области, группа девятиклассников избила парня, который был на 2 года младше их. Традиционно все происходящее записывалось на видео, за съемку отвечала подруга нападавших. Пострадавший Кирилл Трусов — инвалид, отстающий в развитии, и подростки об этом прекрасно знали.

По словам тети пострадавшего, никаких причин для нападения не было, подростки просто захотели развлечься. На видео слышно, что мальчика обвиняли в обмане. Кирилл оправдывался, клялся, что не говорил ничего плохого, и просил пощады. Вот только бить его не перестали. В итоге толпа оставила лежать Кирилла на земле. Через какое-то время мальчик встал и пошел домой, где тут же вызвали скорую и полицию. Участников инцидентов быстро нашли, их ждет наказание, вот только Кириллу это вряд ли поможет. После госпитализации он потерял сознание и до сих пор не пришел в себя. 

Мы уверены, что ты добрая и никого не обижаешь. Но если ты видишь, что кто-то попал в беду, не оставайся в стороне, сообщи об этом учителю или родителям. Возможно, ты спасешь чью-то жизнь.