Диета Одри Хепбёрн: что ела кинозвезда, оставаясь такой стройной

Пасты, пасты, да побольше!

Одри Хёпберн – настоящая икона по многим причинам. Одаренная, талантливая актриса и самоотверженный филантроп, она вдохновила многих девушек своим утонченным стилем. Стройная фигура Одри была всемирно известна и нередко становилась объектом обсуждения, потому что многие предполагали, что у актрисы серьезные проблемы с пищеварением. Однако слухи были совершенно ложными. В действительности, Одри никогда и не задумывалась о диетах. «Она обожала итальянскую кухню и пасту. Она ела много злаковых, немного мяса и всего остального по чуть-чуть», –  рассказывает ее сын Люка Дотти.

Фото
tumblr.com

Долгое время Хепбёрн состояла в отношениях с Робертом Уолдерсом, который рассказывал, что, хоть она никогда и не сидела на диете, они вдвоем частенько подолгу прогуливались в парках, он нередко уставал в то время, как Одри была полна сил и энергии. «У нее был здоровый метаболизм, и не было избыточного веса», – заявил Уолдерс, который встречался с Одри с 1980 по 1993, вплоть до ее смерти. Диета, а точнее программа питания, Одри Хепбёрн была простой и здоровой. На завтрак она и Уолдерс часто ели коричневый хлеб с джемом; на обед – постное мясо или пасту со свежими продуктами из их сада; на ужин – куриный суп с овощами. Это не значит, что Хепбёрн не баловала себя: она могла съесть шоколад после ужина или выпечку с шоколадом, а перед сном могла выпить немного виски.

Фото
tumblr.com

К тому же, Хепбёрн была фанатом углеводов.

«Она обожала пасту, – вспоминает ее младший сын Дотти. – У мамы была сильнейшая зависимость от пасты. Она не могла без нее жить».

Ее фирменным блюдом были спагетти аль помодоро, которые она готовила дома почти каждую неделю.  «Самым ее любимым блюдом были спагетти в томатном соусе. Она могла только ими и питаться», –заявляет Дотти.

Фото
tumblr.com

Если ты вдруг замыслила кушать одни макароны и спагетти, думая, что именно так сможешь добиться идеальной фигуры Одри, то спешим сообщить тебе о некоторых нюансах. В Италии для приготовления теста для пасты (и пиццы, в том числе) используются другие сорта пшеницы, они иначе обрабатываются, а готовятся совершенно не как в России. Поэтому Одри могла позволить себя кушать одну только пасту, не прибавляя ни грамма лишнего веса, а нам остается либо ограничивать себя, либо брать в руки кулинарную книгу и изучать тонкости итальянской кухни. Пожалуй, можешь начать с фирменного блюда Одри Хепбёрн!