EG: Дима, привет! Расскажи про свой новый трек «Моменты» — чем вдохновлялся, как пришла идея?

Дима: Привет! Идея трека «Моменты» в том, как важно не забыться в повседневной суете, а расслабиться и наслаждаться — «запомнить моменты». Вообще она про определенный этап в отношениях ❤️ Сама песня строится таким образом — в куплетах речь идет об «играх» двух влюбленных, которые не могут определиться, что между ними, а в припевах — о том, что нужно остановиться, оторваться от этих «игр» и запомнить момент, ведь важно жить и находиться в моменте ☁️. Песня-ситуация, я люблю такие!

EG: Как давно ты занимаешься музыкой? Когда и почему увлекся?

Дима: Музыкой я занимаюсь с раннего детства. С пяти лет я проводил большую часть времени своей жизни на сцене, выступал с вокальными коллективами в разных странах мира, побеждал во многих международных и республиканских вокальных конкурсах. Закончил музыкальную школу по классу фортепьяно, был финалистом национального отбора на «Детское Евровидение», стипендиатом Президентской Премии РБ и даже вхожу в специальный список «Талантливой молодежи» за победы в вокальных конкурсах 😅🎶

1/7

EG: Расскажи немного про свой путь в сфере музыки — ты «поднялся» благодаря соцсетям? Какие из них помогли в этом лучше всего? На твой взгляд, где сейчас лучше всего продвигать свое творчество молодым дарованиям?

Дима: Если говорить обо мне как о музыкальном артисте в сети, то да, к своей авторской музыке я пришел относительно недавно (год назад вышел мой первый музыкальный альбом). Еще до музыкального альбома я записывал каверы на разные песни и благодаря соцсетям мог быть услышанным и увиденным большой аудиторией — это мне очень помогало и вдохновляло.

Могу сказать что каждая из соцсетей по-своему хорошо на это повлияла — на моем YouTube-канале музыкальные видео стали популярнее влогов, в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) так же была возможность выкладывать небольшие музыкальные live-видео, что нравилось аудитории, к VK и TikTok как музыкант я пришел позже, уже с авторской музыкой.

В том, чтобы показать себя миру — все средства хороши. Нужно использовать все социальные площадки, создавая для каждой из них интересный, творческий контент. Плюс не могу не сказать о TikTok — самой свежей и творческой видеоплатформе, там тема музыки сейчас очень актуальна.

1/6

EG: У тебя очень атмосферный TikTok! Много времени на него уходит? Какие видео больше всего нравится снимать?

Дима: Спасибо! ✨ По времени — когда как, я к TikTok отношусь очень творчески и с душой, вдохновляюсь большим количеством талантливых людей там. Очень люблю снимать видео с перевоплощениями в разные образы или придумывать художественные сюжеты. Так как я учился на театрального режиссера, рад, что могу выразить себя в TikTok с режиссерской и театральной стороны 🎭💛

EG: Как вообще относишься к этой платформе? Кого там смотришь? Любишь тиктокерские дома?

Дима: TikTok очень люблю и вдохновляюсь творчеством во всех его проявлениях. Обожаю талантливых людей. Подписан на зарубежных креаторов в TikTok, за домами не слежу.

EG: Какие у тебя планы в мире музыки, если смотреть глобально? Где видишь себя через десять лет?

Дима: Я сейчас прихожу к более активному процессу работы над музыкальном материалом. Так как я очень «усидчивый» в музыкальном плане, могу долго сидеть над одним треком, бесконечно дорабатывая и правив его, начинаю приучать себя к творческой легкости в музыке, ведь время не ждет. 🕊️

У меня уже активно идет работа над двумя новыми синглами и потихонечку задумываюсь над EP. В планах эксперименты, поиск себя и профессиональный рост. Не хочу загадывать слишком далеко вперед, считаю, что нужно жить в моменте и в доверии со всем происходящим вокруг — в этом гармония и счастье.

1/6

EG: Расскажи, что за историю ты показываешь в своем новом клипе? У тебя здесь столько интересных образов, чем или кем они были вдохновлены?

Дима: В клипе я примеряю на себя разные роли — это романтичные образы парней, каждый из которых по-своему хочет впечатлить девушку (в лице зрителя).

• Я показываю, что могу быть любым, для того чтобы ты «запомнила со мной моменты».

Образы были вдохновлены, как я уже сказал, романтичными парнями из разных сюжетов, на любой вкус. Есть bad boy, романтик, ботаник, disco star и так далее. Одни образы серьезные, другие — более веселые. Некоторые персонажи появились из моих соцсетей, но так же в клипе есть и новые. Люблю примерять на себя разные роли в творчестве 💛📹✨

EG: Кстати, в твоем прошлом треке «Ничем» очень крутые вставки на английском. Тебе нравится писать тексты на нем? Может, когда-нибудь порадуешь своих поклонников чисто английской песней, или пока не планируешь?

Дима: Спасибо! Получил много классных отзывов к английской части в этом треке, очень приятно, что она всем понравилась!

Спеть исключительно на английском пока для меня не актуально, так как я пишу музыку для русскоязычной аудитории, но идея с двуязычием, как в песне «Ничем», где это обыграно, мне очень нравится, думаю, что повторю как-нибудь такой эксперимент.

EG: Ну ладно, что это мы все о творчестве ;) Расскажи немного о себе — чем занимаешься в свободное время, помимо музыки и соцсетей? Давай топ-5 своих любимых занятий.

Дима: Могу сразу сказать что творчество — это то, чем я занимаюсь 24 часа в сутки 7 дней в неделю, сложно будет найти 5 занятий, но я попробую)

1. Чтение. Недавно «вернул» его в свою жизнь, духовно наполняюсь и развиваюсь. 📖

2. Просмотр документальных фильмов. Люблю документалки на Netflix — художественно снято, хотя и основано на реальных событиях, очень интересно. 📺

3. Спорт. Походы в зал после карантина начинают потихонечку возвращаться в жизнь ;)  🏈

4. Прогулки по лесу. Я живу около леса, люблю брать велосипед и кататься на природе. Отдыхаю и освежаю воображение. 🍃

5. Встречи с друзьями. Пусть мы часто при встрече занимаемся творчеством, так же любим уютно проводить вечера за разговорами или просмотрами фильмов. 💛

EG: Этот год для всех был супер-странным и непривычным — расскажи, как твою жизнь поменял карантин? Много успел за этот период?

Дима: В начале этого года я решил, что буду очень много путешествовать, запланировал разные поездки… но у 2020, к сожалению, оказались другие планы. Поездки пришлось отложить, и в итоге, прямо перед началом карантина, я переехал. Занимался обустройством новой квартиры, а еще воплотил в жизнь большой проект — выпустил свое авторское руководство по фото и видеосъемке, так же занимался музыкой.

Несмотря на мое рвение к путешествиям, я домосед, поэтому карантин не стал чем-то новым в моей повседневности.

EG: С кем бы ты хотел сделать коллаборацию? Любой человек из мира музыки — зарубежный или нет, неважно.

Дима: А можно из артистов прошлого столетия? Это Фрэнк Синатра! Был бы джаз-поп дуэт… 😅🎶🎹

Или из музыки 90-х и 2000-х — Леонид Агутин или группа A-Studio, я обожаю их песни, очень хотел бы попасть с ними в какой-то один музыкальный проект.

Если из современных русскоязычных артистов, мне очень импонирует музыка Юлии Zivert, я бы с удовольствием записал с ней фит 🙂⚡

1/8

EG: Напоследок небольшой блиц, чтобы узнать тебя еще лучше.

• Треки, которые ты сейчас слушаешь на репите: Новый альбом Тейлор Свифт «Folklore» очень атмосферный. Все песни.

• Сериал, который ты советуешь всем посмотреть: «Энн с двумя Н» — это самый вдохновляющий и добрый сериал в мире. 🌾

• Любимый фильм: «Голодные игры» — пусть удача всегда будет с вами!