Фото №1 - #DirolDontDrop: супермодные кроссовки с необычной подошвой захватили Инстаграм

Впервые эти крутые кроссовки с оригинальной подошвой засветились в клипе RAKHIM «Этой ночью». Там они появляются крупным планом в середине ролика. Клип снимали в Казахстане, и в нем появилось сразу несколько казахстанских селеб, так что видео посмотрела (и полюбила) просто куча народу! И классная обувь Рахима понравилась не только его верным поклонникам.

Хочешь узнать, что это за кроссовки и в чем их фишка? Тогда читай дальше.

Сразу после выпуска этого клипа кроссовки показал и NILETTO: он поделился в Инстаграме танцем в них. Все внимание привлекла к себе, конечно, обувь. Поэтому NILETTO предложил подписчикам угадать в комментариях, в чем же особенность этих необычных и модных кроссовок.

Источник
niletto_official

Надпись «don't drop», изображение человека, выбрасывающего мусор правильно — в урну, и необычный дизайн обуви дали внимательным зрителям подсказку: многие поняли, что производство кроссовок связано с вопросами экологии и переработки мусора. Некоторые даже провели расследование и угадали, что секрет обуви — в подошве, сделанной с использованием переработанной жевательной резинки.

Фото №2 - #DirolDontDrop: супермодные кроссовки с необычной подошвой захватили Инстаграм

NILETTO не мучал подписчиков слишком долго, и вскоре раскрыл им тайну. Да, в составе кроссовок именно жвачка. В коллаборации с Dirol NILETTO решил привлечь внимание к значительной экологической проблеме — переработке жевательной резинки. Именно этому посвящен проект Dirol Don't Drop.

Фото №3 - #DirolDontDrop: супермодные кроссовки с необычной подошвой захватили Инстаграм
Фото
@niletto_official

Дело в том, что многие выбрасывают жевательную резинку не в урну, а прямо на тротуар. В итоге около 1,4 тысяч тонн жвачки ежегодно оказывается на улицах нашей страны. Трудно представить, но это объем, сопоставимый с весом 230 африканских слонов!

Поэтому Dirol запускает кампанию по изменению привычки потребления — Dirol Don’t Drop. Бренд создал супермодные кроссовки с добавлением переработанной жвачки вместе с американским дизайнером Shane Gonzales of Midnight Studios и популярным российским кастомайзером обуви Maggi.

Фото №4 - #DirolDontDrop: супермодные кроссовки с необычной подошвой захватили Инстаграм

«У нас, к сожалению, в стране люди только начали узнавать о переработке и разумном потреблении, и почти у каждой станции метро можно увидеть асфальт с кучей расплюснутой жевательной резинки. Ее надо выбрасывать в урну, а скоро — можно будет в специальные урны на Флаконе, из которых жвачка попадёт на переработку, и мы используем её в подошве этих прекрасных кросс», — говорит об идее создания обуви Maggi.

Фото №5 - #DirolDontDrop: супермодные кроссовки с необычной подошвой захватили Инстаграм
Фото
@slavagee

Slava GEE рассказал о выборе дизайнера кроссовок: команда пару недель отбирала претендентов и остановилась на Shane Gonzales. Ты наверняка знаешь его по бренду Midnight Studios.

Он скейтер и панк, так что с первого взгляда его образ не вяжется с этим проектом. Проще было бы пригласить дизайнера-экоактивиста, но команда пошла другим путем и нисколько не пожалела.

Фото №6 - #DirolDontDrop: супермодные кроссовки с необычной подошвой захватили Инстаграм
Фото
@slavagee
Фото №7 - #DirolDontDrop: супермодные кроссовки с необычной подошвой захватили Инстаграм

«Шейн взял силуэт классического немецкого военного ботинка, который на пузырящейся чанки подошве заиграл совсем по-другому. И вот, спустя полтора года, мы видим результат работ вживую. Подошва не полностью из жвачки, но лишь потому, что с этим материалом никто в мире до этого не работал. Тем не менее — эксперимент удался», — говорит о дизайне обуви Slava GEE.

Теперь ты понимаешь, как важно выбрасывать жвачку правильно. Даже такое маленькое и, казалось бы, незначительное действие поможет городу быть чище. Поучаствовать в проекте Dirol и получить шанс выиграть супермодные кроссовки может каждый.

Если ты в Москве, то приходи на дизайн-завод «Флакон»: там установлены специальные дроп-станции для сбора жвачки, из которой сделают подошвы для партии лимитированных кроссовок Dirol x Shane Gonzales x Maggi. Именно твоя жвачка войдёт в их состав! Сбор пройдет до 15 сентября.

Кроссовки получат самые активные участники кампании Dirol Don’t Drop, изменившие свою привычку и вдохновившие на это других.

Купить кроссовки будет нельзя, но можно выиграть, если будешь использовать AR-маску в Инстаграме. Заходи в аккаунт @diroljack, ищи маску и выкладывай с ней посты и сторис. Не забывай отмечать на них аккаунт проекта @diroljack и участвуй в розыгрыше кроссовок.