Disney экранизирует сказку «Белоснежка и семь гномов»

«Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?»

Disney продолжает радовать нас полнометражными фильмами по мотивам сказок! Мы все еще находимся в режиме ожидания «Красавицы и чудовища» с Эммой Уотсон, предвкушаем увидеть «Русалочку» и «Мулан» на больших экранах, а теперь к списку проектов прибавляется и фильм про Белоснежку.

Фото №1 - Disney экранизирует сказку «Белоснежка и семь гномов»
Фото
tumblr.com

Дата начала съемок и выхода картины пока что не анонсирована, однако, кое-что уже известно. Издание THR сообщает, что в экранизации будет звучать музыка из классического анимационного мультфильма 1937 года, а также появятся новые песни. Их авторами станут Бендж Пасек и Джастин Пол, которые записали треки для картины «Ла-Ла Лэнд» и мюзикла «Величайший шоумен Земли». В качестве сценариста студия Disney планирует пригласить Эрин Крессиду Уилсон («Девушка в поезде»), с которой сейчас ведутся переговоры. Марк Э. Платт («Мэри Поппинс возвращается») выступит продюсером нового фильма.

Фото №2 - Disney экранизирует сказку «Белоснежка и семь гномов»
Фото
tumblr.com

«Белоснежка и семь гномов» был снят на основе сказки Братьев Гримм и вышел в 1937 году, став первым полнометражным анимационным фильмом компании Disney. «Белоснежка и семь гномов» принес студии огромный успех! За этот мультфильм в 1939 году Уолту Диснею вручили «Оскара» (одного большого и семь маленьких – для каждого гномика).

Сможет ли новая экранизация побить рекорд анимационного фильма?