28 августа Чедвик Боузман, сыгравший Черную Пантеру, умер в возрасте 43 года от рака толстой кишки. Источник, близкий к Боузману, сообщил The Hollywood Reporter, что актер, заметно похудевший за последние месяцы, примерно за неделю до своей смерти был убежден, что победит рак и сможет вернуть вес для продолжения «Черной пантеры», производство которого планировалось запустить в марте. По словам источника, никто из причастных к фильму не знал о его болезни. Боузман хотел сохранить свою битву с раком в тайне.

Теперь студия переживает горе от потери актера, которого любят и уважают на экране и за ним, при этом сталкиваясь с экономическими проблемами продвижения франшизы без главной звезды. Более того, смерть актера повлияет на вселенную Marvel, учитывая, что Черная Пантера должна была появиться в других взаимосвязанных фильмах.

Компания решает, как продолжить съемки без исполнителя главной роли. В центре сюжета может оказаться сестра супергероя — Шури (Летишиа Райт). Этот сценарий также соответствует событиям, изображенным в одной из серий комиксов, на которых основан фильм.

Фанаты уже успели высказать свое негодование по этому поводу. По их мнению, подобное решение будет выглядеть, как неуважение к памяти умершего актера.

Как думаешь, правильно ли будет заменить главного героя?