Disney начал съемки фильма «Мулан»: что нас ждет в новой адаптации?

Уже не терпится посмотреть!

Ты еще помнишь чудесную адаптацию мультика «Красавица и Чудовище» с Эммой Уотсон? После такого успеха компания Disney решила, что перезагрузки любимых с детства мульфильмов – это отличная идея. В 2020-м нас ждет еще один полный метр, и на этот раз адаптируют «Мулан». Съемки начались 13 августа, проходить они будут в Китае и Новой Зеландии. 

Фан-факт: сценарий фильма основан на китайской народной балладе «Песнь о Мулань». 

Эта история – одно из самых популярных народных сказаний в Китае. Оно до сих пор входит в учебную программу китайских школ. В центре сюжета бесстрашная молодая девушка, которая выдает себя за мужчину, чтобы вступить в ряды армии, противостоящей Северным захватчикам, которые надвигаются на Китай.

Роль легендарной воительницы Мулан исполнит Лю Ифэй.

мулан фильм
Фото
Архивы пресс-служб

К актерскому составу фильма также присоединились Донни Йен, Джейсон Скотт Ли, Йосон Ан и другие. Режиссером приключенческого фильма Disney «Мулан» стала Ники Каро: она уже работала с такими картинами, как «Оседлавший кита» и «Тренер».

Загляни в ее инстаграм: Ники уже начала выкладывать первые кадры со съемок. 

Анимационная картина Disney «Мулан», выпущенная в прокат в 1998 году, была номинирована на премию «Оскар» и получила две номинации на премию «Золотой глобус». Посмотрим, чем нас удивит новая адаптация.