Disney откроет новую кинопрокатную компанию в России

И она начнет свою работу уже с 1 февраля.

Новая компания будет создана с целью заменить крупнейший российский кинодистрибьютор Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. Новая структура будет представлять на российском рынке фильмы производства The Walt Disney Studios, The Walt Disney Animation, Disney и Pixar, Marvel Studios и Lucasfilm, а также фильмы производства 20th Century Studios, Searchlight и других студий, вошедших в состав Walt Disney Company в результате покупки части активов компании Fox.

В 2020 году ООО «Дисней Студиос» представит на российском рынке более двадцати фильмов. Среди них — долгожданные приключенческие хиты Disney «Мулан» и «Круиз по джунглям», анимационные шедевры Disney и Pixar «Вперед» и «Душа», блокбастеры MARVEL «Черная Вдова» и «Вечные», фильмы 20th Century Studios «King's Man: Начало» и «Смерть на Ниле», триллер студии Searchlight «Женщина в окне», продолжение феноменального сказочного приключения от Disney, Yellow, Black and White и телеканала «Россия» «Последний богатырь: Корень зла», и многие другие.

Елена Бродская, руководитель направления маркетинга ООО «Дисней студиос» отмечает: «Disney — уникальная компания, в которой кино является частью большой системы и локомотивом, направляющим коммерческий успех в других направлениях бизнеса компании. Прекрасно, что к любимым миллионами людей в России и СНГ брендам, студиям и франшизам присоединяются новые, которые сделают наше портфолио еще более разнообразным, интересным и привлекательным для новых аудиторий».

«Мы сейчас являемся свидетелями и участниками уникального момента, когда традиции, опыт, мудрость и сила двух самых легендарных, любимых и узнаваемых голливудских студий, Disney и FOX, объединяются под крылом Disney, — комментирует Вадим Смирнов, глава отдела дистрибуции ООО „Дисней студиос“. — В результате этого непростого, но очень интересного эпохального процесса, выиграет, в первую очередь, зритель, который получит еще больше ярких киновпечатлений, эмоций, неповторимых переживаний и добра».