Disney, предположительно, собирается экранизировать «Геркулеса»

Они теперь все мультики переснимут?

20 июня Общественный театр в Нью-Йорке, также известный как «Шекспировская мастерская», объявил кастинг в театральную адаптацию мультфильма о Геркулесе. С разрешения Disney сценарий для нее напишет обладатель Пулитцеровской премии за произведение для театра Кристоффер Диас. В постановке появятся как новые песни, так и шесть из мультфильма.

В то же время 13 июня в анонимном твиттере без верификации появилась информация, что Disney собирается снять по мотивам «Геркулеса» фильм с актерами-людьми. На главную роль якобы претендуют Александр Людвиг (Катон из «Голодных игр»), Тео Джеймс (Тобиас из «Дивергента»), сериальный актер Тревор Донован и Крис Эванс, причем Людвиг среди них – фаворит.

На роль Мегары, по сообщению «инсайдера», рассматривали Каю Скоделарио (Эффи из «Молокососов») и Марию Авгеропулос, но утвердили Эмбер Херд (Мера из «Аквамена»). Бенедикт Камбербэтч будто бы забрал роль Аида у Хью Джекмана. Режиссерами назначили Гора Вербински («Пираты Карибского моря») и Тарсема Сингха. Интересно, знают ли они об этом!

Под публикацией фанаты Disney рассказали, каких актеров хотели бы видеть в фильме. «Питер Динклэйдж должен сыграть Фила в „Геркулесе“». «Скарлетт Йоханссон в роли Мегары и Крис Эванс в роли Геркулеса». «Вы могли бы взять на роль Мегары обладательницу премии „Тони“ Катрину Ленк, она будет лучше на 100 процентов». Кому-то не понравился выбор в пользу Херд, потому что она избивала Джонни Деппа: «Серийный абьюзер в роли Мег? Нет, спасибо».

В начале июля другой «инсайдер» рассказал, что на роль Геркулеса также рассматривается Александр Скарсгард (Эрик Нортон из «Настоящей крови» и Тарзан из фильма «Тарзан. Легенда»). Пробы однако еще не проводились, режиссер и сценарист ищутся. Уже больше похоже на правду, хотя ничему нельзя верить до официальных заявлений The Walt Disney Company. О предстоящей экранизации могут объявить в августе на выставке D23 Expo.