Disney собирается создавать короткометражки с помощью искусственного алгоритма

Прогресс не стоит на месте!

Компания Disney научила алгоритм читать сценарий и «снимать» по нему видео. Исследователи компании разработали специальный алгоритм, способный создавать короткие ролики на основе сценария, который написан естественным языком. И это запутанно, непонятно и одновременно круто!

Как это работает? Алгоритм анализирует сценарий анимации и  упрощает его. Затем в специальной базе данных он ищет изображения, которые подходят к описанным действиям и объектам. После этого на основе собранных изображений создается 3D-анимация.

Ученые занимаются этим вопросом довольно давно, но технология все еще находится на начальном этапе развития. Основная загвоздка в том, что программе все еще нелегко обработать смысл высказываний или записей, сделанных человеком. Исследователи попросили добровольцев оценить качество работы алгоритма. Пока что только 40 процентов из них подтвердили, что алгоритм визуализирует текст правильно.

Тем не менее, это уже большой шаг в развитии анимации. Если ученые и дальше будут заниматься разработкой подобных алгоритмов, то процесс создания мультфильмов и анимационных фильмов увеличится в разы. Они будут выходить гораздо быстрее и чаще и это не может не радовать.