Disney style: подборка лучших фильмов на Хэллоуин

Тебя ждет кошмарная подборка :)

Ежегодно на Хэллоуин ты наверняка пересматриваешь в десятый раз шедевры Тима Бертона – «Кошмар перед Рождеством» и «Эдвард Руки-ножницы». Только не в этот раз! Давай освежим твой список подборкой ужасающих и «леденящих душу» классических фильмов Disney.

Хэллоуинтаун

Семья юной Марни Пайпер никогда не празднует Хэллоуин. Однако тихую семейную жизнь нарушает редкий визит их бабули, Эгги. Школьнице невдомек, что у нее в роду одни маги и волшебники, а способность колдовать у нее в крови! Когда-то мать сделала выбор в пользу скучной жизни людей, отказавшись от волшебной палочки раз и навсегда. Марни предстоит освоить магию, а заодно спасти загадочный Хэллоинтаун от сил зла. Вместе с друзьями девочка отправляется на подмогу бабуле и жителям сверхъестественного городка. Картина вызвала восторг у молодой аудитории, благодаря чему последовало продолжение в 3 фильмах!

Кстати, съемки сказки проходили в городке Сент-Хеленс, где и вторая часть саги «Сумерки».

У мамы свидание с вампиром

У Челси, Адама и Тейлора слишком строгая мама: совсем не спускает с них глаз. Однако она недооценивает ум своих чад. Дети решают найти маме бойфренда, чтобы остаться без присмотра хотя бы на один вечер. Что если ее новый парень – вампир? Теперь им нужна помощь Ван Хельсинга, чтобы спасти маму и загнать кровопийцу в гроб.

Банка с червяками

Пол Шнайдер приложил руку не только к созданию сериалов «Звездный путь» и «Спасатели Малибу», но и к фантастическому фильму «Банка с червяками». Ты не знакома с ним? А зря!

Майкл разочаровался в повседневной рутине. Его манит бескрайний космос и выдумки об инопланетной расе. Что если это совсем не сказка? Незатейливая шалость главного героя приводит к дурным последствиям. Он посылает ироничное сообщение братьям по разуму, которые отзываются на приглашение. На голову Майкла сваливается космический корабль вместе с проблемами, которые приносит инопланетный экипаж.

Фантом Мегаплекса

Согласно легенде во время показа фильма в театре «Призрак оперы» произошел взрыв. Теперь заблудшая душа обитает в четырех стенах и не может найти успокоение. Пит, главный герой, вынужден подрабатывать в новом театре в свободное время. Во время грандиозной премьеры, начинают происходить загадочные события, в которых замешан далеко не обслуживающий персонал…

Призрачная команда

Двое подростков, Иэн и Клэр Кэрлайлы, переезжают в город, где недавно умер их дедушка. Ребят ждет сюрприз: в городе живут привидения. Представь себе, злой призрак похитил душу их дедушки, чтобы обрести настоящую силу. Теперь внуки должны ему противостоять. Вместе с командой покойников, призрачного патруля, им предстоит вызволить дедушку на свободу и наказать злодея.

Не заглядывай под кровать

Случалось ли тебе оказаться не в том месте не в то время? Это произошло с Фрэнсис Бейкон Маккаузланд. За главной героиней закреплен статус пай-девочки: в школе только пятерки, пример для сестры и послушная дочь. В Мидлберге начинают происходить загадочные события: собаки оказываются на крыше, машина преподавателя закидана куриными яйцами, вода в школьном бассейне превращаются в желе. Может, это проделки местных хулиганов, но только все улики ведут к Фрэнсис. Как ей быть? За всем стоит ее воображаемый друг Бугимэн, живущий под кроватью. Фрэнсис и вместе с приятелем Ларри отправляются в волшебный подкроватный мир, остановить коварные замыслы проказника.

Ведьмы-близняшки

Сестры-близняшки, Артемис и Аполла, родились в волшебной стране. Но волей судьбы их разлучили и отправили в разные семьи. Артемис живет в крохотной квартирке вместе с мамой, а ее сестрица в огромном особняке. К каждой девочке приставлен магический защитник, который следит за каждым их шагом и оберегает от бед. Хранители сводят близняшек на их 21-й день Рождения, благодаря чему их магические силы начинают расти. Девушки отправляются на поиски их матери, чтобы узнать правду о своем рождении и сверхъестественных способностях.

Девочка против монстра

Вместе с подарочком на шестнадцатилетие Скайлер узнает страшную тайну: ее семья принадлежит к клану древних истребителей монстров. В разгар праздника Всех Святых девушка случайным образом выпускает на волю монстров, томившихся долгое время в подвале. Злые духи теперь ведут охоту на Скайлер. Кто сильнее: добро или зло? Сможет ли юная укротительница монстров поймать всех чудовищ и спасти праздник?

Главная роль досталась популярной актрисе Оливии Холт, а сиквел уже на подходе! :)

В тайне

Случалось ли тебе встречать мумий? Особенно в подвале дома мертвого соседа. С такой проблемой столкнулись три лучших друга. Конечно же, находка вызывает страх и ужас, особенно когда оживает! Страшилище не такое злое, каким кажется на первый взгляд. Ребята быстро находят общий язык и с радостью проводят время вместе с мумией. Вот только одно но… Новый друг исчезнет, если до 12 ночи не вернется в гроб!

Теперь тебе точно есть, что посмотреть на Хэллоуин :)