Disney выбрал актрису на роль «Русалочки»

Слухи не подтвердились!

Вчера мы уже писали о том, кто будет озвучивать рыбок, чаек, а также, кто исполнит роль Урсулы. Буквально несколько часов назад мы узнали, кто сыграет Русалочку. И это не Зендая! В официальном Инстаграме Диснея выложили пост, где раскрыли все карты. Ариэль станет участница дуэта  Chloe X Halle,  Холли Бейли.

По словам инсайдеров, кандидатура Холли на эту роль изначально привлекала режиссера Роба Маршалла больше, чем остальные. «После масштабных поисков стало ясно, что Холли обладает той редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности и внутренним миром плюс роскошным голосом, –  заявил Маршалл. – То есть всеми необходимыми качествами для этой легендарной роли». Роль Русалочки – дебют девушки на большом экране.

Кстати, если ты не знакома с ее музыкой, срочно исправляйся. В ее дискографии есть что послушать. 19-летняя певица и актриса создала дуэт вместе со своей сестрой Хлоей еще в 2010-м. Девушек обнаружила Бейонсе, после того как они выложили каверы на песни Queen. Дуэт подписал контракт с лейблом звезды «Короля Льва». Фанаты Chloe X Halle в полном восторге и поздравляют Холли в комментариях к постам в соцсетях.

«Русалочка» – одноименная экранизация сказки Андерсена. Ариэль, подводная принцесса, идет на сделку с Урсулой во имя любви: девушка отдает свой голос злодейке взамен на ноги. С 1970-х годов полнометражная анимация в Disney не приносила особого успеха, но «Русалочка» подарила ей второе дыхание: именно после выхода мультфильма про Ариэль свет увидел такие хиты, как «Алладин» и «Красавица и Чудовище». Дата релиза фильма неизвестна. Будем следить за новостями!