Джеки Чан получил долгожданного «Оскара»

И это после 56 лет в киноиндустрии!

В феврале этого года мы все радовались за Леонардо Ди Каприо, который наконец-то получил «Оскара». И вот справедливость вновь восторжествовала. Джеки Чан, снявшийся в 200 кинофильмах, получил заслуженную награду за вклад в кинематограф. Актер известен нам по таким фильмам, как «Пьяный мастер», «Змея в тени орла», «Доспехи бога», «Час пик» и «Вокруг света за 80 дней». Специального «Оскара» Джеки Чану вручили актеры Мишель Йео, Том Хэнкс и Крис Такер в на сцене Highland Center в Лос-Анджелесе. Получая статуэтку, Чан сказал:

«Стоять здесь – это мечта. После 200 фильмов и стольких сломанных костей этот приз наконец-то мой».

Актер также признался, что загорелся желанием получить «Оскара» 23 года назад, когда прикоснулся к «Оскару» своего коллеги Сильвестра Сталлоне. Со сцены Джеки Чан поблагодарил свой родной город Гонконг и поклонников, ради которых, собственно, он и продолжает «сниматься в кино, выпрыгивать из окон, драться и ломать кости».

Фото
gettyimages.com

Президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс отметила Джеки Чана за огромный вклад в развитие и популяризацию боевого искусства и назвала «истинным пионером и легендой в своем ремесле». Джеки Чан не только прекрасный актер, но мастер боевых искусств. Поэтому все боевые сцены и сложнейшие трюки актер предпочитает ставить и выполнять сам. На церемонии актриса Мишель Йео назвала новоиспеченного оскароносца «Jackie "Chantastic" Chan», что-то вроде «Чантастического Джеки Чана».

Так держать, Джеки Чан!

Фото
tumblr.com