Джен Лоуренс платят меньше, чем актерам-мужчинам

Выяснилось, что зарплата актеров зависит от пола…

Факты более высокой зарплаты у актеров мужского пола встречаются все чаще. Теперь благодаря нашим любимым хакерам, слившим в сеть переписку представителей компании Sony Pictures, назрел еще один скандал.

Это касается фильма с участием нашей любимой Дженнифер Лоуренс «Афера по-американски». Выяснилось, что исполнители главных ролей, Брэдли Купер, Кристиан Бэйл и Джереми Реннер, получили на 2% больше от прибыли фильма, чем Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс. И это несмотря на то, что Эми была номинирована на «Оскар» как «Лучшая актриса первого плана». Более того, мужчина-обладатель премии «Оскар» за звание «Лучший актер» получает более значимый выигрыш, чем лучшая актриса года.

Кадр из фильма «Афера по-американски»
Фото
Архивы пресс-служб

Американский сценарист Аарон Соркин отреагировал на взорвавший мир скандал такими словами:

«Женские роли в Голливуде намного проще, чем мужские».

Надо признать, спорное утверждение... Ну и где справедливость?

На сегодняшний день только Анджелине Джоли удалось ворваться в топ-10 самых высокооплачиваемых актеров современности, все остальные в этом списке – мужчины. Такая дискриминация по отношению к женщинам в индустрии шоу-бизнеса коснулась не только исполнителей главных ролей в фильмах, но и руководителей. Знаменитую компанию Columbia Pictures возглавляют два президента, и глава фирмы женского пола получает в год почти на 1 млн $ меньше, чем ее коллега-мужчина. В то же время, в модельном бизнесе действуют обратные правила: девушка модели имеют больший доход по сравнению с парнями. А ведь дискриминация по половому признаку запрещена законом.