Дженнифер Лоуренс названа самой высокооплачиваемой актрисой

Уже второй год подряд!

Журнал Forbes вновь поставил Дженнифер Лоуренс на первое место в списке самых высокооплачиваемых актрис года. С выручкой в $46 миллионов за год она оставила всех своих коллег позади. На втором месте после звезды «Голодных игр» и «Людей Икс» расположилась Мелисса Маккарти и ее $33 миллиона. На третьем месте расположилась Скарлетт Йоханссон и ее «скромные» $25 миллионов. Сандра Баллок, Риз Уизерспун и Кристен Стюарт в этом году в топ-5 отсутствуют. Полный список выглядит следующим образом:

  1. Дженнифер Лоуренс ($46 миллионов)
  2. Мелисса Маккарти ($33 миллиона)
  3. Скарлетт Йоханссон ($25 миллионов)
  4. Дженнифер Энистон ($21 миллион)
  5. Фань Бинбин ($17 миллионов)
  6. Шарлиз Терон ($16,5 миллионов)
  7. Эми Адамс ($13,5 миллионов)
  8. Джулия Робертс ($12 миллионов)
  9. Мила Кунис ($11 миллионов)
  10. Дипика Падуконе ($10 миллионов)

Ну что ж, девочки хорошо потрудились, но как ни крути, их заработки не идут ни в какое сравнение с доходами мужчин-актеров, например, Дуэйна «Скалы» Джонсона. За 2016 год он заработал $64,5 миллиона и был признан самым высокооплачиваемым актером. То есть Дуэйн заработал на целых 40% больше, чем Лоуренс! А если вспомнить «мужской» список Forbes прошлого года, который возглавил Роберт Дауни-мл., разница в доходах более ощутимая. За 2015 год актер заработал $80 миллионов, в 2 раза больше прошлогоднего дохода Лоуренс. И, для сравнения, Дженнифер в прошлом году появилась в двух фильмах: «Голодные игры-2» и «Джой», а Дауни-младший – только в «Мстителях».

Фото
tumblr.com

Ты же помнишь, как в октябре прошлого года Дженнифер Лоуренс подняла вопрос разницы заработков актеров и актрис в Голливуде. Тогда Лоуренс посетовала, что женская работа в кино оценивается ниже, чем мужская. Теперь же Джен признается, что научилась винить только себя за то, что зарабатывает меньше коллег-мужчин. Так она не будет «проблемой» в глазах работодателей.

Фото
tumblr.com