Дженнифер Лоуренс сыграет любовницу Фиделя Кастро

Основано на реальных событиях.

Дженнифер Лоуренс не впервой играть крутых девчонок. В ее послужном списке числятся такие персонажи, как Китнисс Эвердин из «Голодных игр», Мистик из фильма «Люди Х», красотка Тиффани из картины «Мой парень – псих», бизнесвумен Джой из номинированного в этом году на «Оскар» одноименного фильма. Да и сама актриса не робкого десятка (вспомни про ее замечание журналисту во время пресс-конференции после «Золотого глобуса»). И вот еще одна интересная роль.

Фото
tumblr.com

В биографической драме сценариста Эрика Уоррена Сингера Дженифер сыграет возлюбленную Фиделя Кастро Мариту Лоренц. Это история романа 19-летней Марины и 33-летнего кубинского лидера Фиделя Кастро.

Марита Лоренц, Фидель Кастро
Фото
Архивы пресс-служб

Они познакомились в 1959 году, а после того как ей поступило предложение стать личным секретарем Кастро, девушка бросила учебу в американском университете и переехала на Кубу. Прожив с Фиделем несколько лет Лоренц, покинула Кубу и присоединилась к антикоммунистическому движению в США, где она была завербована ЦРУ с целью убийства Кастро. В 1960 году она вернулась на Кубу, чтобы выполнить задание, но операция провалилась. Известно, что она также работала на ФБР и шпионила за дипломатами, и даже была причастна к убийству Джона Ф. Кеннеди. Марита написала две книги, где и рассказала историю своей жизни. Кстати, это не первый фильм о Марите, в 1999 году была снята картина «Моя маленькая убийца». Сейчас 75-летняя Марита проживает в Мэриленде.

Дженнифер Лоуренс, Марита Лоренц
Фото
gettyimages.com, архивы пресс-служб

Сингер уже работал с Джен над фильмом «Афера по-американски» и сам предложил актрисе главную роль в новой картине. На данный момент ни рабочее название фильма, ни дата его выхода на экраны пока не известны. Ждем с нетерпением!