Джессика Честейн и Джеймс МакЭвой: звезды в продолжении «Оно»

Кто сыграет в сиквеле главного ужастика 2017 года?

Прошлогодняя экранизация романа «Оно» Стивена Кинга пришлась по душе как критикам, так и зрителям. Триллер о загадочных исчезновениях детей в городке Дерри собрал 123 $ млн, установив рекорд для фильмов ужасов в американском прокате. Высокие сборы, благодарный фандом и отличная игра актеров-дебютантов даже не оставляли сомнений, что сиквел не за горами. Недавно информация подтвердилась: второй главе истории про клоуна Пеннивайза и клуб «неудачников» быть. В предыдущей части к Беверли приходит видение, что Пеннивайз доберется до них, когда они станут совсем взрослыми. Грядущий сиквел расскажет о судьбах клуба неудачников спустя 27 лет – ровно через такое время страшный клоун возвращается в город. Несложно подсчитать, что героям к тому моменту будет около 40 лет, а значит играть их будут актеры соответствующего возраста.

В этот раз продюсеры обещают звездный состав, в отличие от первой части, где для большинства актеров картина стала первым появлением на большом экране.

Фото
tumblr.com

В августе 2017 журнал Teen Vogue спросил оригинальный каст об актерах, которых те мечтают увидеть в роли их взрослых воплощений. Некоторые из пожеланий сбылись: например, София Лиллис хотела увидеть Джессику Честейн в качестве повзрослевшей Бев. Мы не знаем, прислушивался ли режиссер к детям при наборе актеров для сиквела, или те уже знали инсайдерскую информацию. В любом случае, сейчас актеры известны и широкой публике. 

Джессика Честейн в роли Беверли Марш 

Портал Variety сообщает, что Джессика согласилась играть роль самой первой из всего актерского состава. Ожидается, что она также будет хедлайнером фильма.

Фото
Архивы пресс-служб

Джей Райан в роли Бена Хенскома 

23 мая стало официально известно, что актер, известный по сериалу CW «Красавица и Чудовище» присоединится к актерскому составу «Оно». В оригинальом фильме роль Бена исполнил Джереми Рей Тейлор.

Фото
Архивы пресс-служб

Джеймс Макэвой в процессе переговоров на роль Билла Денбро 

В апреле стало известно, что с шотландским актером ведутся переговоры по поводу роли Билла. По фильму Билл – один из предводителей клуба неудачников, а значит, это будет одна из главных ролей. В версии 2017 года роль Билла исполнил Джейден Либерер.

Фото
Архивы пресс-служб

С Биллом Хейдером ведут переговоры по поводу роли Ричи Тозиера 

Роль Ричи в первом фильме досталась актеру «Очень странных дел» Финну Вулфарду. Ожидается, что в продолжении его сыграет Билл Хейдер, известный своим сотрудничеством с шоу Saturday Night Live.

Фото
Архивы пресс-служб

Энди Бин в роли Стэнли Уриса 

В оригинальной картине роль робкого подростка Стэнли исполнил Уайатт Олефф. Энди ты можешь помнить по фильму «Дивергент, глава 3».

Фото
Архивы пресс-служб

Джеймс Рэнсон в роли Эдди Каспбрака

Актер и кинокомпания все еще в процессе переговоров, однако обе стороны настроены на участие Джеймса в сиквеле. В оригинальной ленте роль Эдди досталась молодому актеру по имени Джек Дилан Грейзер.

Фото
Архивы пресс-служб

Тем не менее еще не определен актер на главную роль фильма – клоуна Пеннивайза. Также есть слухи, что оригинальный состав появится на экране вместе в сцене флешбека. Режиссер останется прежним – Андрес Мускетти. Дата премьеры в США назначена на 6 сентября 2019 года.