Джейк Джилленхол появится в продолжении «Человека-паука»

Актер в процессе переговоров на свою первую роль во вселенной Marvel.

Звезда «Горбатой горы», номинант на Оскар и просто душка Джейк сейчас проходит финальные пробы для новой роли в продолжении «Человека-Паука». Как сообщает Портал Variety, актер сыграет злодея Мистерио.

В комиксах это один из четырех главных врагов Человека-Паука, суперспособность которого гипноз, иллюзии и постановка опасных фокусов. 

Помимо Джилленхола, в фильме мы увидим Майкла Китона в роли Стервятника и Тома Холланда в роли Питера Паркера. Второстепенные роли сыграют Зендая и Мариса Томей. Режиссером картины, как и в прошлый раз, выступит Джон Уоттс. Одновременно с пробами Джейка, сейчас проходят прослушивания и на главную женскую и мужскую роль. Фильм будет произведен совместно кинокомпаниями Marvel и Sony, детали сюжета пока неизвестны. Предварительная дата премьеры в США 5 июля 2019. 

Фото
tumblr.com

Для Джилленхола это будет первая работа в кинематографической вселенной комиксов. За последние десятилетия широкая аудитория наблюдала его в более драматичных картинах, вроде военной ленты о сложных взаимоотношениях в семье «Братья» или приключенческого фильма «Эверест». В данный момент актер занят на съемках триллера «Бархатная бензопила» (Velvet buzzsaw), однако он берется и за другие работы, чтобы заполнить график съемок на этот год. Последняя картина с его участием «Дикая жизнь» открывала Каннский кинофестиваль и собрала позитивные отзывы критиков.