Джейк Джилленхол рассказал, что влиться во вселенную Marvel ему помог Том Холланд

Не только «дружелюбный сосед», но и хороший друг.

Джейк Джилленхол присоединяется к франшизе о Человеке-Пауке в качестве Мистерио. Актер знаком с кинематографом еще с самого детства, но все равно вступление в крупную киновселенную для него было волнующим. К счастью, он быстро нашел себе друга в лице Тома Холланда.

Разговаривая с  Entertainment Weekly, Джилленхол рассказал, как Холланд взял его под свое крыло и подготовил к присоединению к большой киноиндустрии. «Ты становишься частью Marvel, и это правда что-то масштабное, – рассказал актер, – Все сделано на высоком уровне. В каком-то смысле ты должен просто запрыгнуть в поезд и начать движение, чтобы не запутаться».

Спустя несколько дней съемок Том спросил Джейка, как он себя чувствует, и тот признался, что измотан. «Я думаю, что ему нужен был друг, который скажет: “Чувак, все хорошо, я чувствовал то же самое”», – вспомнил Холланд.

Джилленхол подчеркивал, что Том Холланд показывал свои лидерские качества, не включая при этом актерское эго: «Когда Том взял на себя ответственность, он сделал это таким прекрасным способом, несмотря на то, что у нас большая разница в опыте и возрасте». И это так здорово!

Еще в июне «Мистерио» разговаривал с Digital Spy, где поделился своим мнением по поводу дружбы с «Человеком-Пауком», сравнив ее с любимым тортом: «Каждый раз, когда я описываю работу с Томом Холландом, звучит так, будто я рассказываю о своем любимом торте, поэтому стараюсь держаться подальше от всех метафор».