Джеймс Кэмерон обещает снять очередного «Терминатора»

I’ll be back!

Последний вышедший в прокат фильм «Терминатор: Генезис» с Эмилией Кларк в роли Сары Коннор и Джаем Кортни в роли Кайла Риза разочаровал поклонников культовой франшизы. Даже эпичная битва Арнольда Шварценеггера с самим собой из прошлого не спасла положение.

Напомним, что автором идеи и режиссером первого и второго «Терминатора» был Джеймс Кэмерон. Оказывается, еще 1981 году Кэмерон увидел во сне героя своей будущей картины. Но из-за отсутствия денег, ему пришлось продать сценарий молодому продюсеру всего за $1. Первый фильм вышел в 1984 году, а вторая часть «Терминатор-2: Судный день» – через семь лет, в 1991 году. А вот уже следующие фильмы «Терминатор-3. Восстание машин», «Терминатор. Да придет спаситель» и «Терминатор: Генезис» были сняты другими режиссерами. Кстати, выходу третьего фильма предшествовали разбирательства по поводу авторских прав, но все же их удалось разрешить, и «Терминатор-3» вышел на экраны в 2003 году. 

Фото №1 - Джеймс Кэмерон обещает снять очередного «Терминатора»
Фото
tumblr.com

Теперь же Кэмерон решил создать новую историю о Терминаторе, которая в точности передаст его изначальный замысел. По американскому законодательству права на оригинальные творения можно вернуть спустя 35 лет. Режиссер планирует возродить Терминатора уже в 2019 году. Однако сам Джеймс не спешит занять режиссерское кресло и ведет активные переговоры с Тимом Миллером, который снял «Дэдпула». Подробности пока не разглашаются: неизвестны ни сюжетная линия, ни имена актеров, ни даже точная дата выхода. Скорее всего, информация появится уже после утверждения режиссера и съемочной команды. Будем ждать!