Джиджи Хадид высказалась о палестино-израильском конфликте. Пользователи недовольны...

«Вы видите только то, что хотите видеть».

С конца марта в секторе Газа идут вооруженные столкновения, в которых погибло около 60 человек. Палестинцы протестуют против того, что еще 70 лет назад евреи заняли арабские поселения, и все эти годы требуют вернуть их. Многие звезды не могут оставаться в стороне и регулярно высказываются о давнем конфликте. Папа Джиджи Хадид палестинец, поэтому то, что происходит на этой территории, беспокоит и ее. Модель решила поделиться своими мыслями в твиттере. 

«Я говорила об этом раньше и скажу снова. Я считаю, что дело не в религии и не в том, что одни против других – все это алчность».

Не в первый раз Джиджи принимает сторону палестинцев: она также выкладывала отрывки из новостей, в которых указывалось, сколько человек погибло в конфликте. Но именно этот твит вызвал негодование у пользователей соцсети. Многие выразили свое несогласие с моделью, посчитав, что она винит израильских граждан в происходящем. 

«Молчание – это благо. Хорошо, что ты всего лишь модель».

«Мусульмане начали этот конфликт, когда образовалось государство Израиль, которому пришлось отвоевывать свою землю. Сейчас группировка Хамас посылает граждан протестовать, потому что желает обрушить гнев на Израиль. Ты не можешь игнорировать факты». 

Некоммерческая организация Stand With Us тоже высказалась о произошедшем. 

«Ты просто говоришь, что евреи, которые хотят жить в мире на своей родной земле и защищают ее против атак, "алчные"!? Серьезно? Это то, что ты хочешь сказать сегодня?» 

Джиджи поспешила прояснить, что она просто хочет, чтобы Израиль и Палестина могли мирно сосуществовать. 

«Вы видите только то, что хотите видеть. У меня не было намерения отделять одну враждующую группу от другой. Я живу с любовью ко всем вне зависимости от религии/расы. Поэтому я скажу в последний раз: я не против кого-то. Я только за сосуществование. Это все». 

В итоге модель решила больше не комментировать такие события на своих страницах. 

«В дальнейшем я просто буду держать свое мнение при себе. Соцсети – одна из наиболее неприятных и раздражающих вещей. Не удивляйтесь, когда вас опускают. Ваши слова могут восприниматься неправильно, поскольку твиты никогда не покажут, что вы действительно думаете».

В прошлом году ее сестра Белла Хадид высказалась в поддержку Палестины после того, как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим израильской столицей. 

«Я вижу грусть отца, кузин и всей семьи, из-за этого мне трудно писать. Иерусалим – это дом для всех религий».