Джиджи и Кендалл назвали «ненастоящими топ-моделями»

Не трогать наших девочек!

Американской актрисе и модели Ребекке Ромейн задали вопрос о том, как она относится к «новому поколению моделей, таких, как Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер, которые больше известны своей активностью в соцсетях, чем опытом на подиуме». Ребекка считает, что теперь топ-моделью может стать любая симпатичная девушка, популярная в социальных сетях. С одной стороны, она права, ведь Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер взлетели к славе в основном благодаря своим громким фамилиям, а не упорному труду и долгим походам по кастингам, в то время, как Ромейн в молодости старательно боролась за то, чтобы попасть на обложки Vogue, Elle и прочих глянцевых изданий. С другой стороны, время идет и мода стремительно меняется. Сейчас наступила эра социальных сетей, поэтому ты автоматически становишься звездой, если у тебя много фолловеров.

Фото
tumblr.com

Вот что сказала «вчерашняя» модель по этому поводу в интервью для ET Online: «Сейчас доход зависит от количества фолловеров, и это огорчает. Я знаю, что многим людям, работающим в сфере моды, это не нравится.

Меня тоже раздражает, что эти звезды соцсетей становятся супермоделями. Это ненастоящие супермодели.

Если честно, я всегда доверяла журналу Vogue, который обычно задавал тренды, а не подхватывал их, задавал стандарты, а не повторял за другими. Но я разочарована, что глянцевые журналы поддерживают эту моду на звезд социальных сетей, становящихся законодателями тенденций. Но все изменится, мода вообще переменчива». Да, мода действительно переменчива. Поэтому неизвестно, что же будет завтра. Но любые перемены всегда к лучшему.

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Ребекка Ромейн
Фото
Архивы пресс-служб

После публикации этого интервью Ребекка поспешила опровергнуть все напечатанное. Она обратилась к Джиджи и Кендалл через Твиттер, заявив, что ее неправильно процитировали: «Не верьте громким заголовкам, я никогда не говорила о вас плохого. Вы обе прекрасны и удивительны».

Так чему же нам верить? Словам интервью или посту в Твиттере?