Джим Парсонс получил звезду на голливудской «Аллее славы»

От всей души поздравляем. Он заслужил. И не только за роль Шелдона!

Вчера в Голливуде прошла торжественная церемония, на которой Джим Парсонс получил собственную звезду на знаменитой «Аллее славы». На награждении также присутствовали создатель «Теории Большого взрыва» Чак Лорри и глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг, а также его коллеги по съемочной площадке Джонни Галэки, Кейли Куоко-Суитинг, Саймон Хелберг, Кунал Найяр, Мелисса Рауш и Майем Биалик.

Впервые Джим увидел «Аллею славы», еще будучи подростком – туристом из Хьюстона. Тогда он еще не подозревал о существовании Шелдона Купера. Парсонс безумно рад, что получил именную звезду на голливудском бульваре:

 «Это так будоражит, мне нравится!»

Весь состав сериала «Теория Большого взрыва»
Фото
gettyimages.com

Несомненно, роль Шелдона  в сериале «Теория Большого взрыва» сделала из Парсонса настоящую звезду. Благодаря этому в 2011 году у Джима состоялся дебют на Бродвее в театральной постановке «Обыкновенное сердце», в которой поднимается проблема СПИДа в начале 80-х годов. В 2014 году по спектаклю сняли фильм, и Парсонс был единственным приглашенным актером из театрального состава. Следующая роль Джима на Бродвее – роль самого Бога! Парсонс будет солировать в комедии «Божий промысел» – экранизации книги «Последний завет: Мемуары Бога». Премьера состоится 28 мая 2015 года.

Джим Парсонс
Фото
gettyimages.com

В ближайшем будущем Парсонс планирует чаще сниматься в кино, но пока что съемки в сериале занимают почти все свободное время:

«Это золотые наручники телевидения, и я не променяю их ни на что, – говорит Джим. – Когда-нибудь это шоу закончится и у меня будет гораздо больше свободного времени, чем я хотел бы иметь».

Но даже в этом случае Парсонс не собирается стоять на Голливудском бульваре у своей звезды и счищать с нее мусор.