Джоан Роулинг извинилась перед фанатами за смерть Фреда Уизли

Ведь это было настоящим потрясением для фэндома!

Джоан Роулинг – прекрасный человек и настоящая волшебница, раз смогла создать для своих читателей вторую реальность, где мы, будучи детьми, узнавали, что такое дружба, преданность, смелость и любовь. Но мы росли, а вместе с нами взрослели и герои поттерианы. И Роулинг решила показать нам, что мир – это не только добро и волшебство, но что в нем есть зло и смерть. И это все правильно, спасибо вам за урок, мисс Роулинг. Но в чем-то вы все-таки немного перестарались.

Джоан Роулинг
Фото
Архивы пресс-служб

Ну, вот зачем нужно было убивать Фреда Уизли?! Ну, Северус, да, одна смерть на книгу, хорошо, так и быть. Ну, Дамблдор, любимый Дамблдор, ладно, он был старый. Снейп, наш бесконечно романтичный Снейп. Но зачем было трогать близнецов? Они же неразделимы. Вы убили Люпина и Тонкс, оставив их детей сиротами. Хорошо, это аллюзия к судьбе Гарри. Но зачем Фреда-то?

Фото
tumblr.com

И вот, наконец, в день 17-летия со дня последней битвы за Хогвартс (по сюжету поттерианы она произошла в 1998 году) писательница извинилась перед своими фанатами за эту смерть.

«Сегодня мне хотелось бы сказать, что я действительно сожалею о Фреде», – написала Роулинг в своем Twitter.

На это, конечно же, последовала совершенно разная реакция фанатов. Многие даже написали, что извинения писательницы НЕ принимаются.