Джоан Роулинг написала дополнение к «Гарри Поттеру»

Вот тебе пять новых фактов о Гарри Поттере.

1. Происхождение семейства

Первый из известных миру Поттеров – волшебник Линфред, чудак, который помогал местным магглам лечить их болячки. Разумеется, никому и в голову не пришло, что он обладает волшебными способностями. Он увлекался волшебными растениями и изобрел зелья, которые лечат от гриппа и отращивают кости.

Фото №1 - Джоан Роулинг написала дополнение к «Гарри Поттеру»
Фото
tumblr.com

2. Потомственное богатство

Увлечение Линфреда оказалось небесполезным – на своих зельях он заработал весьма приличное состояние, которое семеро его детей успешно приумножали. 

Фото №2 - Джоан Роулинг написала дополнение к «Гарри Поттеру»
Фото
tumblr.com

3. Мантия-невидимка.

Жена старшего сына Лифреда была родом из Гордриковой впадины. Она была внучкой Игнотуса Певерелла и унаследовала от него мантию-невидимку, которая в тайне передавалась старшему сыну из поколения в поколение. 

Фото №3 - Джоан Роулинг написала дополнение к «Гарри Поттеру»
Фото
tumblr.com

4. Список «Священные 28»

Это список чистокровных волшебных семей, включающий 28 фамилий, среди которых Малфои, Долгопупсы и Уизли. Поттеров анонимный автор не включил, так как посчитал, что такую распространенную среди магглов фамилию не могут носить чистокровные волшебники.

Фото №4 - Джоан Роулинг написала дополнение к «Гарри Поттеру»
Фото
Архивы пресс-служб

5. Бабушка и дедушка Гарри

Дедушку Гарри звали Флимонт Поттер. Он вошел в историю тем, что создал волшебное снадобье «Простоблеск», то самое, которым Гермиона укладывала волосы перед Святочным балом. Его жену звали Юфимия, а их сына, как ты можешь догадаться, Джеймс. До своей трагической смерти они успели познакомиться с его невестой Лили и даже присутствовали на их свадьбе.

Фото №5 - Джоан Роулинг написала дополнение к «Гарри Поттеру»
Фото
tumblr.com