Джоан Роулинг написала письмо поклоннику (и зачислила его в Гриффиндор!)

Кажется, теперь мы стали любить Джоан Роулинг еще больше.

Автор книг о Гарри Поттере отправила послание поклоннику Джонни Блю из Шотландии, которое по сладости может сравниться с конфетами из волшебного магазина «Хонидакс». Джонни был первым, кто подписался на Twitter писательницы в прошлом июне. Затем в июле Джонни побывал на презентации книги «Шелкопряд». И по стечению обстоятельств автором новой книги была никто иная, как сама Роулинг, скрывающаяся под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Поклонник сказал Джоан: «Большое вам спасибо, вы изменили мою жизнь». Писательница ответила: «Какие замечательные слова». Джонни также подарил Джоан свой дневник, где есть запись о том, как книги писательницы его вдохновляют.

Джоан Роулинг
Фото
Архивы пресс-служб

Месяц спустя Блю получил письмо лично от Роулинг. Знаменитая писательница, которая в прошлом сочиняла проникновенные и искренние письма поклонникам, написала, возможно, самое лучшее из своих благодарственных обращений.

Помимо всего прочего, Джоан похвалила почерк Джонни, а также поблагодарила его за «восхитительно прекрасный» дневник. Запись о книгах о Гарри Поттере была не единственной, и Джоан ознакомилась и с остальными, прокомментировав их. В частности, писательница одобрила манеру поведения Джонни с задирами.

«Я открыто признаю, что я не переношу унижения в школах, – написала Роулинг. – То, что тебе удалось вынести, просто шокирует и возмущает одновременно, но то, что в тебе нашлись силы для прощения этих людей – явное доказательство твоей смелости. Гриффиндор для тебя, мой мальчик».

«С любовью Джо», – автор написала в конце письма.

Быть выбранным в Гриффиндор самой Роулинг? Следующее чудо, которое может случиться – только письмо из Хогвартса!