Что Джоан Роулинг ответила экс-фанату, который грозился сжечь ее книги?

Вот, как нужно общаться с хейтерами.

Все началось с того, что знаменитая писательница, не боясь высказывать свое мнение в Твиттере, остро отреагировала на принятый новым американским президентом запрет о въезде в США беженцев и мусульман из 7 стран. Выражая свое мнение, она обратилась к христианским учениям: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Послание Иакова 2:19».

И вызвала этим массу недовольств со стороны ее фанатов. Один из них написал: «Рад, что нашел эту запись в Yahoo. Теперь я сожгу все твои книги и фильмы». Как настоящая писательница Джоан за словом в карман не полезет. Она посоветовала своему экс-фанату не вдыхать токсичные пары от горения DVD, и, раз уж при ней остаются его деньги, заплаченные за диски и книги, то она разрешает одолжить у нее зажигалку. Конечно, фанат удалил сообщение.

Но появились и новые недовольства. Одна из фанаток также написала, что оскорблена писательницей и сожгла все книги Роулинг. Джоан снова не стала молчать и прокомментировала: « <…> Ты можешь привести девочку к книгам о взлете и падении деспота, но не можешь научить ее думать».

Вскоре после этого она опубликовала еще один твит, в котором поблагодарила всех, кто шлет ей приятные сообщения, и подтвердила, что больше не будет продолжать распри.

А ты бы отказалась от лучших книг своего детства, если бы узнала, что автор не разделяет твою позицию?