Джоан Роулинг подарила фанатам историю о Драко Малфое

Автор всеми любимой серии книг о Гарри Поттере на Рождество пообещала подарить фанатам целых 12 рассказов о магии и волшебстве. И одна из этих историй посвящена Драко Малфою.

Роулинг пообещала дарить фанатам по одному рассказу в день. И вчера, 22 декабря, она поделилась рассказом о красавчике Драко. В этом рассказе описывается предыстория жизни мальчика. То, как его воспитывали Малфои, и почему сама Джоан была так расстроена, что от Драко фанатки буквально падали в обморок.

«Драко растили в атмосфере сожалений, что Темный Лорд не смог захватить власть над магическим обществом», – написала Джоан Роулинг.

Драко и его семья на самом деле думали, что Гарри сможет стать «другим», но лучшим Волдемортом. Но когда мальчик доказал, что он выбрал иной путь, Драко просто возненавидел его.

Но ведь нам гораздо интереснее, не что было с Драко в детстве, а что с ним стало после окончания эпопеи о Гарри Поттере! До сих пор все, что нам было известно, это то, что Драко женился на Астории Гринграсс. Но что же было потом?

«Астория отказалась растить своего сына Скорпиуса в вере, что магглы – отбросы общества. После этого вся семья была жутко напряжена», – написала Джоан Роулинг на сайте Pottermore.

Но в рассказе она пообещала написать еще больше. И, как мы уже сказали, Джоан совсем не в восторге от того, как сильно нам нравится Драко: «Я очень часто акцентирую внимание на том, что мне не нравится эта огромная толпа девочек, влюбленных именно в этого персонажа (и я не имею ввиду Тома Фелтона, который его сыграл, и, по иронии, является одним из самых милых людей на свете). Драко весь окружен этим темным грамуром антигероя, а девочки часто склонны романтизировать таких персонажей. И все это заставило меня занять строгую позицию. Теперь я постоянно напоминаю читательницам и предостерегаю их, что у Драко далеко не золотое сердце под всей этой оболочкой».

Нам уже очень интересно прочитать рассказ, ведь там написано еще больше! И, самое главное, мы уже можем это сделать. Главное, знать английский.

А еще в этой серии рождественских рассказов осталось целых две штуки. О чем же в них будет написано?