Джоан Роулинг подтвердила теорию фанатов о Гермионе

Это огромный секрет, именно поэтому о нем знают все пользователи твиттера.

Теперь споры об имени Гермионы прекратятся раз и навсегда. Автор «Гарри Поттера» поняла, что первоначально имя Гермионы Грейндж слегка коверкалось. Роулинг решила исправить ситуацию в четвертой книге о жизни юного волшебника. В «Кубке огня» мы познакомились со звездой квиддича Виктором Крамом. В одном из отрывков Гермиона учит его правильно произносить ее имя (Her-My-Oh-Nee). Фанаты предположили, что Роулинг включила этот эпизод в книгу специально, чтобы наконец-таки научить правильно произносить ее имя. Во вторник писательница подтвердила догадку пользовательницы с ником atulaak. Девушка написала в своем твиттере:

«Я думаю, что Роулинг неслучайно включила сцену о том, как нужно произносить имя Гермионы. Скорее всего, это урок для тех, кто говорит HER-MY-OWN, как Виктор Крум».

Роулинг ответила коротко и ясно: 

«Теория верная».

Оказывается, что не только atulaak предполагала подобное. Многие пользователи стали незамедлительно делиться своими эмоциями после твита Джоан:

«О боже, я целых семь лет читала имя HER-ME-OWN. Я не понимала, что это неправильно, пока не посмотрела интервью с Опрой».

«Пришло время научить нас правильно произносить заклинания, чтобы они реально работали!»

«Перед тем, как вышел фильм, я говорила Херман»

Признавайся, ты правильно произносила имя Гермионы?