Джоан Роулинг спасла фаната от суицида

Не только троллинг и сталкеры – автор книг о самом очаровательном очкарике Джоан Роулинг спасла фаната от самоубийства парой постов в Twitter!

Мы всегда будем благодарны Роулинг за Гарри, Рона и Гермиону, а теперь еще и за душевную доброту, которой писательница одарила незадачливого фаната в его темные времена. Поклонник ее творчества воззвал к Джоан в своем Twitter, попросив ее совета в сложной ситуации «для человека который не смог найти смысл в жизни и готов сдаться...».

И Джоан ответила, магией слов вырвав его из лап отчаяния. Роулинг напомнила бедняге о том, что «мир полон чудес, которых ты еще не видел. Никогда не сдавайся, ведь ты можешь упустить шанс увидеть эти чудеса!».

Надо отметить, Роулинг открыто признавалась в сложностях, с которыми сталкивалась до того, как в ее фантазии родился образ Гарри Поттера – долгое время у нее была депрессия, поэтому неудивительно, что слова фаната задели ее за живое.

Многие Twitter-юзеры тоже откликнулись, забросав беднягу словами поддержки. И все это, к всеобщей радости, помогло – фанат поблагодарил всех за доброту, а самой Роулинг пообещал позже написать еще раз! А мы еще раз убедились, что Роулинг самая настоящая волшебница!