Джоан Роулинг требует заменить Джонни Деппа в роли Грин-де-Вальда

Менять или не менять – вот в чем вопрос.

Роулинг нарушила свое молчание по поводу разногласий вокруг роли Джонни Деппа  в серии «Фантастические твари». Актер в роли Грин-де-Вальда появился в последних минутах первого фильма, тем самым вызвав гнев поклонников магического мира. Такое настроение вызвано скандалом между Деппом и его бывшей женой, о котором мы уже писали

Фото
tumblr.com

На своем личном веб-сайте Роулинг высказала свою точку зрения: (https://www.jkrowling.com/opinions/grindelwald-casting/).

«Когда Джонни Депп проходил кастинг, я думала, что он идеально подойдет на эту роль. Тем не менее, во время съемок его камео, в первой части появились неприятные рассказы, которые взволновали всех нас. У поклонников Гарри Поттера появились опасения по поводу нашего выбора. Как уже сказал Дэвид Йейтс, мы рассматривали возможные варианты замены, и понимаем, что фанаты расстроены из-за того, что замена не произошла».

Роулинг признается, что очень переживает из-за того, что не может открыто говорить на тему фильма. «Основываясь на нашем понимании обстоятельств, мы не только одобряем наш первичный выбор актеров, но и очень рады, что Джонни Депп играет главного злодея. Совесть не управляется комитетом. Внутри вымышленного мира и за его пределами мы должны делать то, что считаем нужным».