Джоди Фостер: «Кристен Стюарт мне как дочь»

Актриса Джоди Фостер, приехавшая на фестиваль Comic-Con в рамках продвижения нового фильма с ее участием, призналась журналистам в своей любви к Кристен Стюарт.

Знаменитая актриса познакомилась с маленькой Кристен Стюарт (будущей Белле тогда было лишь 12 лет) на съемках фильма «Комната страха» в 2002 году. С тех пор Фостер, внимательно следящая за карьерой экранной дочери, не раз поражалась ее успехами в кино.

«Кристен очень выросла в профессиональном плане, – говорит актриса. – Ее игра в «Белоснежке и охотнике» просто блестяща».

Кстати, Джоди Фостер была очень удивлена, узнав, что ее маленькая партнерша по «Комнате страха» решила продолжить карьеру актрисы. «Помню, после окончания съемок я спросила у ее мамы: «Она же не собирается быть кинозвездой, верно?» – вспоминает Фостер. – И ее мама подтвердила мои слова».

Тем не менее уже в 18 лет Кристен Стюарт стала настоящей звездой «Сумерек». По словам девушки, она испытала сильное разочарование во время съемок последней части культовой вампирской саги. По сюжету фильма актриса вместе со своим партнером и по совместительству бойфрендом Робертом Паттинсоном должна была сыграть в любовной сцене. Влюбленные ответственно подошли к заданию и попытались выложиться на все 100, пока их не остановил голос режиссера. «Мы не сможем показать это подросткам», – сказал он. «В общем, нам пришлось умерить свой пыл, ведь рейтинги в нашем деле – самое главное», – вздыхает актриса.

Кстати, премьера заключительной части «Сумерек» состоялась на фестивале Comic-Con еще на прошлой неделе. Главной звездой вечера была признана красотка Эшли Грин