Анджелина Джоли снимет фильм по книге жертвы войны в Камбодже

Еще одна душещипательная история.

Сюжет фильма будет состоять из воспоминаний камбоджийского автора и борца за права человека Лунг Унг, которая сражалась за свое выживание во время войны. Оригинальная книга «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» рассказывает о судьбе девочки, которая росла во время кровавого режима красных кхмеров. Развернувшийся тогда геноцид унес жизни почти трех миллионов человек.

Фото №1 - Анджелина Джоли снимет фильм по книге жертвы войны в Камбодже
Фото
Архивы пресс-служб

Джоли будет адаптировать книгу вместе с автором, что гарантирует максимальное соответствие оригиналу и, кажется, ей не терпится поскорее приступить к работе:

«Сбылась моя мечта и я могу адаптировать эту книгу на экран. Я очень горда тем, что буду работать с Лунг и режиссером Рити Пан».

И это неудивительно, потому что Анджелина давно известна своей миссионерской и миротворческой деятельность, а Камбоджа в отдельности – очень личная тема для нее:

«Я была глубоко впечатлена книгой Лунг. Она навсегда поменяла мое понимание того, как дети переживают войну и того, как она воздействует на их эмоциональную память. Книга помогла мне стать ближе к людям Камбоджи, к родине моего сына».