Джонни Деппу не нужен «Оскар»!

Поспешное заявление?

Какой актер не мечтает о главной золотой статуэтке? Ты не поверишь, но это Джонни Депп! В недавнем интервью BBC актер признался, что он обойдется и без «одной из этих штук». И как бы ты думала, почему? «Я просто не хочу произносить благодарственную речь», – сообщил актер.

Джонни Депп
Фото
Архивы пресс-служб

«Победа означает преодоление соперника, а я ни с кем не соперничаю и не считаю актерство полем для конкуренции. В своей жизни я уже получал 2 или 3 номинации, и мне этого вполне достаточно», – добавил актер. Напомним, что на «Оскар» Джонни номинировался три раза: в 2004-м за роль Джека Воробья в первых «Пиратах Карибского моря», в 2005-м за роль сказочника Джеймса Барри в «Волшебной стране» и в 2008-м за «Суини Тодда: демона-парикмахера с Флит-стрит». На этот раз Деппу пророчат «Оскар» за роль в фильме «Черная месса», где он сыграл реально существовавшего серийного убийцу, Уайти Балджера.

К слову, Депп далеко не единственный актер, чей талант Американская киноакадемия все никак не может оценить по достоинству. В списке голливудских «неудачников» также значатся: Лео Ди Каприо, Брэд Питт, Том Круз, Уилл Смит и Роберт Дауни-младший. Может быть, им всем стоит взять пример с Джонни и также открыто заявить, что их ни капельки не интересует заветная статуэтка? А киноакадемия вдруг одумается и наконец-то вручит им по «Оскару»? И справедливость восторжествует!

Фото
tumblr.com