Джордж Мартин намекнул, о чем расскажет в заключительных томах серии книг «Песнь Льда и Пламени»

Там будут единороги!

Многие зрители борьбы за Железный Трон остались недовольными концовкой сериала. Все настолько плохо, что пришлось организовывать психологическую помощь и петицию о пересъемках. Однако, так как актеров и режиссеров все устраивает, на это рассчитывать не стоит. Но надежда на лучший конец все же есть, и она возлагается на книги!

Джордж Мартин, автор цикла романов «Песнь Льда и Пламени», еще не выпустил заключительные две книги. А на вопрос, будет ли его версия отличаться от версии режиссеров сериала, писатель ответил: «И нет, и да, и нет, и да… Я работаю в совершенно другой среде, чем Дэвид и Дэн, никогда не забывайте это». Также Мартин отметил, что в отличие от сериала, он не ограничен 8 часами: «Я думаю, что распишу две мои последние книги на 3000 страниц. И если понадобятся дополнительные страницы, главы и сцены, я добавлю их».

И если после этого ты еще не побежала читать «Игру Престолов», то вот тебе еще один повод сделать это: твои любимые персонажи могут быть еще живы на страницах. «Есть персонажи, которые вообще никогда не появлялись на экране и которые погибли в сериале, но все еще живут в книгах», – объясняет писатель, – «Так что читатели узнают, что случилось с Джейн Пул, Леди Стоунхарт, Пенни с ее свиньей, Арианной Мартелл, Темной Звездой, Виктарионом Грейджоем, Сиром Гарланом Тиреллом, Эйгоном VI и множеством других персонажей, которых зрители не имели возможности встретить. И да, будут единороги…в некотором роде…». С нетерпением ждем!