Джордж Мартин планировал прописать любовный треугольник между Джоном Сноу, Арьей Старк и Тирионом Ланнистером

Если ты уже успела посмотреть первую серию последнего сезона «Игры престолов», то знаешь, что Арья Старк вернулась в Винтерфелл и наконец встретилась с родными. Джон Сноу тоже вернулся домой, и многие фанаты с замиранием сердца следили за тем, как брат и сестра обнимаются после долгой разлуки. Правда некоторые поклонники пришли к выводу, что сцене не хватает эмоций, но большинство все же пришло в восторг.

А для тех, кому сцена не понравилась, у нас есть новости погорячее. Стало известно, что в книге «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин планировал прописать любовную линию между Арьей Старк и Джоном Сноу. «Заклейменный бастардом, Джон постоянно чувствовал себя изгоем в семье Старков, и только Арья его понимала, потому что испытывала то же самое из-за своего мальчишеского характера», – говорит автор.

Поклонники и раньше замечали в книгах некоторые предпосылки к романтическим отношениям брата и сестры (попробуй погуглить – эти предпосылки стали основой многих фанфиков). Однако недавно сам Мартин признался, что действительно собирался втянуть Арью в любовный треугольник, и конкуренцию Джону должен был составить сам Тирион Ланнистер! Это трудно даже представить!

Видимо, так же решил и редактор книги, потому что предложил автору вырезать из сюжета целый кусок. Джордж устыдился и последовал совету. «Я об этом уже говорил. История развивается и меняется по мере того как я пишу. Я бы хотел вернуться назад и убрать все эти намеки, но не могу. Я показывал редактору вариант развития романтических отношений, но двухстраничный набросок ему не понравился», – признается писатель.

Вот это поворот! Мы никак не ожидали, что у Джорджа хватит фанатазии на такое. А ты шокирована?