Джозеф Гордон-Левитт: «В школе я считал девочек исчадием ада»

Джозеф Гордон-Левитт, звезда фильма «500 дней лета», признался, что, будучи старшеклассником, считал своих одноклассниц порождением зла.

В августовском интервью журналу GQ 31-летний актер поведал, что в юности он не пользовался большим успехом среди девушек. «Я был таким заносчивым, серьезным парнем и думал, что девочки тратят себя впустую. Когда они смотрелись в свои маленькие зеркальца, мне казалось, что они просто ведьмы», – говорит Джозеф.

По словам актера, когда он был тинейджером, ему грозила опасность навсегда остаться одному, ведь он сам выстроил между собой и окружением огромную стену. «Сейчас я более снисходителен к людям и могу наконец-то посмеяться над собой», – продолжает Гордон-Левитт.

Несмотря на это, актеру по-прежнему не очень приятно находиться в центре внимания. «Мне не нравится, что знаменитостей возносят до небес. Будто мы должны быть примером для обывателей. По-моему, это очень унизительно», – отмечает актер.

Последней на сегодняшний день работой Гордона-Леввита является роль убийцы в новом фильме Кристофера Нолана «Воскрешение Темного рыцаря». На нью-йоркской премьере ленты была замечена звезда «Сплетницы» актриса Лейтон Мистер.