Джозеф Гордон-Левитт и Зои Дешанель: дружба или нечто большее?

Роман двух героев в исполнении Джозефа Гордона-Левитта и Зои Дешанель был настолько убедительно сыгран ими в картине «500 дней лета», что поклонники актеров немедленно записали их во влюбленных и в реальной жизни. Гордон-Левитт, будто подыгрывая фанатам, намекал, что Зои – его любимая «вторая половинка» из всех партнерш в кино. Может, между двумя знаменитостями все-таки что-то было?

В одном из последних интервью Джозеф Гордон-Левитт признался: «Мы дружим с Зои уже 10 лет. Она обожает кино, музыку, искусство, и, ко всему прочему прекрасно во всем этом разбирается». 

«Она рассказала мне о стольких фильмах, познакомила меня с массой чудесной музыки. Мне нравится просто болтать с ней об этих вещах и смотреть вместе кино», – продолжает актер. Кстати, этим летом Зои Дешанель была впервые номинирована на «Эмми» в категории «Лучшая комедийная актриса».

Карьера Джозефа Гордона-Левитта началась еще в юном возрасте, когда ему предложили исполнить роль в сериале «Третья планета от Солнца». Несмотря на то, что с  раннего детства звезда «500 дней лета» имел море увлечений, таких, как бейсбол, гимнастика, занятия на фортепиано, именно любовь к кино заставила его превратить актерство из хобби в профессию.

«Мое взросление пришлось на 90-е годы, и в то время я обожал смотреть инди-фильмы, которые демонстрировали на фестивале Sundans. Такие, как «Криминальное чтиво», «Большая ночь», «Отточенное лезвие» и другие», – говорит актер. Именно это наложило свой отпечаток на все дальнейшее творчество Гордона-Левитта. 

«После съемок в кино я вернулся в школу и решил, что буду сниматься только в тех проектах, которые меня действительно заинтересуют. – Говорит Джозеф. – Я не хочу сниматься только ради того, что это будет полезно для моей карьеры. Мне необходимо вдохновение».

К слову, последней на сегодняшний день ролью Джозефа в кино стала работа в фильме «Воскрешение Темного рыцаря». На нью-йоркской премьере ленты была замечена звезда телесериала «Сплетница» актриса Лейтон Мистер.

 

Фото: