«Для меня идеальность в неидеальности». Катя Адушкина — о взрослении, поиске себя и прыжке с парашютом

Екатерина Малиновская

В наше время блогер стал настоящим человеком-оркестром. Фанаты видят лишь их популярность, медийность и красивые фото, но сколько за этим стоит труда сложно представить даже тем, кто пристально следит за любимыми звездами.

Катя Адушкина — как раз одна из таких ярких российских селебрити, которые всегда в движении, развиваются и что-то делают. Со стороны кажется, будто она в онлайне 24/7, а поклонники знают о ней все, но так ли это на самом деле? В нашей рубрике theGirl philosophy мы спросили у Кати все, что интересно и нам, и ее фанатам 👇🏻

Любимые фильмы

Все части «Шага вперед», «Стажер» и «Малышка на миллион»

Ребенок, подросток и взрослый — как считаешь, какие качества их особенно сильно отличают?

Самое основное — это умение взять ответственность за свою жизнь, поскольку у детей меньше всяких заморочек в голове, меньше комплексов, анализа, раздумий… Чего не скажешь о людях в осознанном возрасте, которым мешает огромное количество разных установок и так далее.

Какое качество от каждого возраста ты считаешь полезным во взрослой жизни и почему?

Это легкость и отношение к жизни, как к игре. Когда ты не подходишь к делам серьезно и каждый день поднимаешься на новый уровень, ничего не воспринимая всерьез, но при этом тебе все в кайф и в новинку. А из подросткового — могу сказать, что именно сейчас нахожусь в этом периоде и очень активно его изучаю. Спросите меня лет через 10 😅

Дима Ермузевич

Любимый сериал

«Бумажный дом»

Что значит «быть собой»? В чем это проявляется?

Я думаю, что ты можешь быть собой только в том случае, если в первую очередь ответишь на вопросы: кто ты, какой ты, что любишь и чем хотел бы заниматься? Какие в тебе есть положительные качества и какие отрицательные? Ответив честно, ты сможешь составить портрет самого себя. И когда ты познакомишься с самим собой, то дальше сможешь лучше проявляться в жизни и добавлять то, что нравится именно тебе. Это очень важно!

Опиши (условно) идеальную современную девушку в твоем представлении. Что она умеет, знает, любит, чем интересуется?

В целом, я тот человек, который очень далек от идеальности. Последние несколько лет своей жизни я очень активно отхожу от каких-либо понятий, рамок, норм, в которые нужно вписываться, чтобы быть идеальной и особенной в XXI веке.

Мне кажется, что можно найти огромное количество условностей и рамок идеальности, но в свою очередь скажу, что для меня идеальность в неидеальности. Никто никому ничего не должен, ведь самое главное — чтобы человек был верен себе, уважительно относился к людям вокруг, делал все с любовью, честно и от сердца.

Любимый актер

Филипп Бледный

Насколько ты сама соответствуешь этому портрету?

Думаю, что я ежедневно двигаюсь в этом направлении. В частности, продолжаю изучать себя и что мне самой интересно, а не людям вокруг. Стараюсь отходить от ожиданий окружающих и слушать только себя и свое сердце.

А идеальный современный парень/мужчина — какой он?

В первую очередь, это тот, который умеет брать ответственность за себя. Это то, что показывает зрелого человека. А с другими пунктами я еще определяюсь и составляю список, он пока не готов 😁

Что для тебя смелость?

Это хорошо описывает фраза: «Глаза боятся, а руки делают». Когда ты шагаешь и продолжаешь идти к своей цели, даже когда тебе невероятно страшно.

Любимые книги

«Ни ссы», «Не ной», «Не тупи», «С тобой я дома», «К себе нежно»

Расскажи о самом смелом своем поступке, которым ты прямо-таки гордишься.

Наверное, для меня что ни день, то смелый поступок. Например, в октябре у меня было очень много крупных проектов: большое шоу в клубе 1930 Moscow, запуск реалити AKSHOW — и это все достаточно смело для меня. Но из базовых вещей могу выделить мой прыжок с парашютом на 5 миллионов подписчиков в YouTube.

Все хотят быть успешными, но у каждого свое представление о том, что такое успех. В чем он выражается для тебя? Ты уже стала успешной?

100% могу сказать, что в какие-то периоды своей жизни я уже становилась успешной, но именно само чувство успеха пока еще не ощущаю. Я считаю, что успешность (кроме таких базовых историй, как заработок и признание) все равно определяется в самоощущении себя, т.е. насколько ты рад заниматься тем, что делаешь и кайфуешь ли от работы.

Любимые писатели

Джен Синсеро и Ольга Примаченко

Человек, которым ты восхищаешься, — это…

Моя мама. Она самый работоспособный, целеустремленный и упорный человек, которого я знаю.

Что тебя больше мотивирует — критика или похвала? Почему?

100% похвала. Я готова работать как собака за вкусняшку. Готова сделать все что угодно, главное — чтобы меня хвалили и осыпали комплиментами.

Любимые исполнители

МОТ, Ксюша Минаева, Елка, Zivert, IOWA и Dequine

Можешь рассказать о своей самой обидной неудаче? Что помогло справиться?

Не могу рассказать.

Опиши свой идеальный день.

Идеальный день будет заполнен съемками и проектами, которые мне нравятся и которыми я горю. А вот идеальное утро — это когда я просыпаюсь, пью кипяток, заполняю дневнички, делаю практики и еду в свое самое любимое кафе, чтобы позавтракать в одиночестве или с любимой подружкой.

И последний вопрос о важном. Для чего человеку одежда?

Одежда — как надежда: всегда рядом и всегда поддержит.