Для новичков: 13 фактов про твой первый секс

Еще одна статья про секс никогда не будет лишней.

Потому что ты должна быть в курсе, что забеременеть с первого раза еще как можно, а оргазмы, как в кино, это скорее исключение, чем правило.

Ощущения в момент дефлорации у всех разные

Некоторые девушки описывают свой первый сексуальный опыт как болезненный, а у кого-то все проходит без боли. Это зависит от строения девственной плевы, ее эластичности и того, насколько ты будешь расслабленна. Ведь чем больший стресс испытываешь, тем напряженнее мышцы, а значит, и все тело. От поведения партнера тоже многое зависит. Если он не будет нервничать и поведет себя нежно и внимательно, то все пройдет намного проще. 

Фото
tumblr.com

Большинство девушек теряют невинность после 20 лет

По статистике, большинство россиянок расстается с девственностью в 17 лет. Но это просто статистика. Если тебе уже исполнилось 19, а ты еще ни разу не занималась сексом, это не отклонение.

Целых 18% девушек в нашей стране остаются девственницами до 27 лет.

Ни в коем случае не должно стать мотивацией то, что многие в классе уже пробовали секс. Ты особенная, и только тебе решать, в каких отношениях и когда стоит переходить грань.

Забеременеть с первого раза вполне реально

Согласно исследованиям общественного мнения, 68% девушек уверены в том, что забеременеть с первого раза невозможно. Разумеется, это миф. Да, можно забеременеть с первого раза. И это вовсе не так сложно, как кажется. Поэтому правило первого секса №1 звучит так: презерватив обязателен! Нет, это не испортит романтику. Да, это нормальный предмет для обсуждения. Исключение – только если вы оба недавно сдавали кровь на ЗППП, оба здоровы и ты принимаешь гормональные контрацептивы дольше одного месяца.

Фото
tumblr.com

Вся правда о гормональном предохранении

Гормональные таблетки, мази и кольца безвредны, их можно применять даже совсем юным девушкам. Но при одном условии: эти средства тебе должен подобрать врач после осмотра и анализов. Если организм еще не прошел стадию роста, то есть тебе меньше 25 лет, таблетки нужно выбирать с большой осторожностью.

В твоей внешности совсем ничего не изменится

Никто не узнает, что с тобой это произошло. Ты выйдешь на улицу, и мир будет другим, однако внешне ты останешься прежней. Родители ни о чем не догадаются. Хотя, надеемся, ты с ними поговорила или вот-вот собираешься это сделать. Ты не похудеешь, не поправишься. Кожа не станет более гладкой. Хотя со временем гормональный фон выровняется и кожа тоже. Что касается похудения, то при хороших раскладах секс – это все-таки физическая активность, и эффект от хорошего секса примерно такой же, как от эффективной кардиотренировки. Естественно, было бы нелепо ежедневно заниматься сексом ради похудения, но любимый постоянный парень... подтягивает.

Фото
tumblr.com

Весь этот антураж действительно важен

Ты должна чувствовать себя комфортно. Поэтому место, где произойдет твоя первая ночь с парнем, старайся выбирать, исходя из соображений комфорта. Это должна быть опрятная комната с приятными тебе вещами, в которой вам никто не сможет помешать. Родители или друзья за тонкой стенкой – противопоказание к сексу, ведь ни ты, ни он не сможете как следует расслабиться, чтобы отдаться чувствам.

Твой первый раз ты будешь вспоминать всю жизнь, поэтому лучше всего, если это произойдет в романтическом путешествии, в каком-то классном интерьере, с твоим постоянным и любимым парнем.

Секс под звездами на диком пляже за оградой летнего лагеря хорош в кино – в реальности неприятных ощущений от песка и соленой воды может быть больше, чем радости. Правда, с раздражением от морской воды под силу справиться врачу-гинекологу.

Практически невозможно сразу испытать оргазм

Скорее всего, в первый раз ты не почувствуешь удовольствия и не испытаешь оргазм. Даже если ты уже испытывала оргазм наедине с собой, секс – это все-таки совместный проект и тут все немножечко по-другому. Вы должны привыкнуть, изучить друг друга и, главное, научиться расслабляться в обществе друг друга. На это требуется время. Истина об оргазмах состоит в том, что со временем они только лучше. Так что не переживай.

Фото
tumblr.com

Вы обмениваетесь не только поцелуями

Во время интимной близости происходит обмен секретами, содержащими полную информацию о партнере: о всех его микроорганизмах, бактериях и вирусах будет осведомлена и твоя иммунная система. Поэтому, начиная половую жизнь, не забывай встать на учет к гинекологу: регулярные анализы крови и мазки помогут тебе отличить обычную молочницу от чего-то более неприятного. И помни, что презерватив защищает не только от страшных заболеваний, но и от мелких неприятностей вроде герпеса и вируса папилломы человека.

Доверие — это то, без чего нельзя обойтись

Какая бы любовь с первого взгляда между вами ни возникла, не жалей времени на то, чтобы получше узнать друг друга. К сожалению, не редки случаи, когда фотографии девушек попадают в интернет или подробности встреч становятся достоянием приятелей парня. Поэтому не стоит доверять понравившемуся юноше на вечеринке безраздельно. Если его намерения действительно серьезны, у вас будет еще много вечеринок, на которые вы придете вместе уже как пара. Поэтому стоит ли переходить к сексу на первой же из них?

Фото
tumblr.com

Передумать в последний момент – это ок

Даже если все идет нормально, после кино он провожает тебя домой, ты знаешь, что дома нет родителей, и вы оба влюблены и хотите этого – в процессе каждый может передумать или испугаться. Правильным в этой ситуации будет улыбнуться, чмокнуть его в нос и обняться, потянувшись за пультом и ведерком мороженого.

Смотреть кино в обнимку, поедая «Баскин Роббинс» и обсуждая, что «в следующий раз мы зайдем дальше», во много раз более честно, чем пытаться закончить начатое «через не могу».

Что нужно знать, если что-то пошло не так

Средства экстренной контрацепции – это таблетки, которые необходимо принять в течение 48 часов после незащищенного полового акта. Такие средства ни в коем случае нельзя использовать регулярно. Но если порвался презерватив (это бывает редко, но все-таки бывает), в течение двух суток ситуацию можно поправить. СЭК являются гормональными и очень вредными: в одной таблетке содержится месячная доза гормонов. Поэтому если возникла необходимость экстренной контрацепции, проконсультируйся с врачом.

Фото
tumblr.com

Ваш первый секс может вам не понравиться

Часто ожидания не совпадают с реальностью. Чем ярче мы представляем себе некую идеальную картинку, тем больше расстраиваемся от того, что реальность другая.

По статистике, после первого секса расстается 20% пар.

Поэтому мы и пишем, что первый раз должен быть осознанным, вы должны уметь разговаривать друг с другом и доверять. Тогда любую неловкость вы переживете легко.

Что изменится после этого? Это зависит от тебя

Ведь мир останется прежним, а ты... Ты тоже останешься собой – такой же милой, какой ты и была. Часто девушки, приобретая сексуальный опыт, становятся «грубее»: считают, что теперь они разбираются в сексе и могут давать советы. Но ты же не из их числа? Помни, что секс – это нечто интимное: то, что происходит между двумя любящими людьми, должно остаться между ними.