Для самых амбициозных: 7 сериалов, которые понравятся студентам Слизерина

Запутанные и дерзкие шоу.

А мы продолжаем фантазировать и представляем, какими сериаломанами могли бы быть ученики Хогвартса. В прошлый раз большая часть проголосовала за Слизерин, поэтому сегодня попробуем подобрать захватывающие шоу для студентов «змеиного» факультета. Что бы понравилось Драко Малфою и его «шестеркам»? А может, и самому Тому Реддлу? ;)

Фото №1 - Для самых амбициозных: 7 сериалов, которые понравятся студентам Слизерина
Фото
giphy

Молокососы

В трех словах: подростки, вечеринки, драма.

Подробнее: жизнь британских подростков конца 00-х. Они бунтуют, отрываются, иногда оказываются на самом дне и далеко не из всех ситуаций выходят победителями. Но они интересные, настоящие, чертовски искренние. Каждые два сезона каст сменяется, поэтому надоесть внутренние драмы между героями не успевают — появляются новые, и ты наблюдаешь уже за совсем другим витком приключений :)

Элита

В трех словах: убийства, тусовки, макароны.

Подробнее: в испанской школе для детей богатых родителей появляются трое новеньких — стипендианты из бедного района, которые оказались в этих стенах неслучайно. Параллельно в сериале есть два отрезка времени — настоящее и вечеринка по случаю окончания учебного года пять месяцев спустя, где произошло убийство. Вышло уже три сезона, и в каждом свое преступление, но они связаны единой историей и персонажами. Свежо, интересно, герои крутые и неоднозначные, а love stories очень горячие.

Фото №2 - Для самых амбициозных: 7 сериалов, которые понравятся студентам Слизерина
Фото
giphy

Во все тяжкие

В трех словах: кризис, дно, криминал.

Подробнее: главный герой Уолтер Уайт — школьный учитель химии. Он узнает о том, что серьезно болен, но денег на лечение и содержание семьи у него нет. Поэтому он решает воспользоваться своими знаниями по основной специальности и изготовлять запрещенные вещества. В помощь себе он берет Джесси Пинкмана — своего бывшего ученика, которого давным-давно исключили из школы. Сериал довольно мрачный, так что это для тех, кто хочет занырнуть в глубинные проблемы и погрустить.

Большая маленькая ложь

В трех словах: ненависть, амбиции, расследование.

Подробнее: На школьном балу происходит убийство, но зрители до конца не знают не только имя убийцы, но и имя жертвы. Основные действия начинают разворачиваться за несколько месяцев до этого, где мы знакомимся с пятью семьями, проживающими в шикарном калифорнийском городке. Сериал, кстати, снят по одноименной книге Лианы Мориарти, и она очень неплохая — можно почитать после просмотра, чтобы разжиться интересными деталями и историями о персонажах, которые просто не успели показать.

Фото №3 - Для самых амбициозных: 7 сериалов, которые понравятся студентам Слизерина
Фото
giphy

Как избежать наказания за убийство

В трех словах: преступления, флэшфорварды, справедливость.

Подробнее: в центре сюжета — группа студентов юридического, у которых начался новый предмет под названием «Как избежать наказания за убийство». Однако они понятия не имеют, что теоретические знания вскоре пригодятся им на практике. Сериал построен на флэшфорвардах — когда из настоящего героев перекидывает в будущее, и события развиваются сразу в двух временах. Зрители постепенно наблюдают за тем, как жизнь их любимых персонажей превратилась в ад и пытаются догадаться, что произошло, быстрее, чем сценаристы дадут ответ.

Конец этого ***ного мира

В трех словах: путешествие, юность, поиски.

Подробнее: подростки Джеймс и Алиса устраивают роуд-трип по Великобритании. Алиса хочет найти своего отца, а Джеймс — убить Алису. Он считает себя психопатом и уверен, что сможет сделать это. По дороге их ждут разные приключения — от полицейских погонь до пьяных танцев в чужом доме с панорамными окнами. Сериал пропитан духом свободы, юношеского максимализма и снят о-о-очень красиво. В зеленых тонах, будто бы специально для слизеринцев :)

Фото №4 - Для самых амбициозных: 7 сериалов, которые понравятся студентам Слизерина
Фото
giphy

Отбросы

В трех словах: суперсилы, сарказм, философия.

Подробнее: пятеро молодых людей, выполняющих общественные работы в наказание, неожиданно обретают суперспособности. Поначалу это кажется им абсолютно бесполезным делом (они явно не главные фанаты Marvel), но постепенно ребята начинают сживаться со своими новыми ролями и управлять доставшимися им силами. Что в этом сериале классно, так это смешение реальности и фантастики, юмор главных героев и сюжетные ходы — они совсем не тривиальные!

Опрос

Сериалы для какого факультета делаем следующими?

  • Когтевран
    %
  • Пуффендуй
    %