Для самых дерзких: делаем макияж в стиле супергероинь DC

5 ярких образов для тех, кому надоел обычный мейк-ап 🌟

Ядовитый плющ

Ведущие цвета в образе суперзлодейки Ядовитый Плющ — зеленый и красный. Сочетать их непросто, но вполне возможно :) Отличное решение — использовать красный парик, но если ничего такого у тебя под рукой не имеется, то ты можешь поменять цвет волос и без помощи краски — с мелками или оттеночным шампунем, например. А добиться красного оттенка бровей тебе помогут обычные тени.

Для зеленой части мейк-апа нужно использовать два оттенка теней — яркий для всего века и темный (ближе к болотному) для его внешнего уголка. А в центр века можно добавить немного золотого глиттера, чтобы мейк глаз смотрелся более выразительно. Ну, и не забудь о том, чтобы губы тоже придется покрыть зеленой краской — лучше всего здесь подойдет жидкая помада.

Харли Квинн

В образ Харли главное — это симметрия. Так как лицо у нее невероятно бледное, придется использовать са-а-амую светлую базу. И не забудь про шею и уши, их тоже будет видно :) В целом, этот образ довольно легкий. Помни, что на одно веко тебе предстоит нанести голубые тени, а на второе — розовые. Кстати, делать это аккуратно и выверенно не стоит — тени у Харли наложены несколько хаотично, цвета выезжают за привычные границы. Ведь она не сидит на месте, а борется с супергероями, поэтому ее мейк немного страдает.

С губами та же схема — нужно будет заметно выйти за контур с одной стороны, создав эффект неаккуратно стертой помады. А самое приятное в этом образе — кокетливое черное сердечко под глазом. Его можно нарисовать лайнером, которым ты рисуешь стрелки, например.

Черная Канарейка

Согласись, после фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» невозможно было не влюбиться в Черную Канарейку. Эта героиня в исполнении Джерни Смоллетт получилась какой-то невероятно классной и притягательной. Так что лови отличный вариант вдохновленного Черной Канарейкой мейк-апа!

Акцент здесь на сине-фиолетовых смоки. Действительно необычный вариант, который сразу привлечет внимание окружающих :) Основа у них, кстати, в любом случае коричневая, чтобы яркие оттенки смотрелись более четко.

Чудо-женщина

Куда же без Чудо-женщины? Это вариант косплей-мейка — то есть максимальное приближение к оригиналу, а не артовый или вдохновленный макияж. Поэтому если хочешь быть похожей на героиню из одноименного фильма в исполнении Галь Гадот, то следуй пошаговой инструкции из этого видео :)

Супергерл

И еще один вариант для любителей Супергерл. Он очень легкий, основанный на двух ведущих цветах, которые присутствуют в образе этой героини — синем и красном. Так как мейк повторяет Супергерл из комиксов, а не из сериала, довольно серьезный акцент делается на глазах — а именно, на широких синих стрелках, которые помогают сделать их визуально больше. Чтобы они немного напоминали рисованные, словно ты и правда сошла со страниц графического романа :)