Для самых мудрых: 7 сериалов, которые понравятся студентам Когтеврана

Полумна была бы довольна :)

Студенты Хогвартса вполне могли бы быть сериаломанами, если бы жили в наше время. Мы уже знаем, какие шоу понравились бы ученикам Слизерина, а какие — гриффиндорцам. На этой неделе поговорим о любимых сериалах когтевранцев, а на следующей обязательно доберемся до пуффендуйцев.

Фото
giphy

Тьма

В трех словах: путешествия во времени.

Подробнее: вопрос не «где», вопрос — «когда». Невероятно запутанный и крутой немецкий сериал про жителей маленького городка Винден, в котором есть пещера, ведущая в разные временные отрезки. Все начинается с исчезновения маленького мальчика, и после этого закручивается только сильнее. Здесь много героев, интересные философские темы и сложные сюжетные ходы — но когтевранцы наверняка справятся :)

Теория большого взрыва

В трех словах: наука, сарказм, дружба.

Подробнее: классика, но куда без нее? Двое молодых физиков — Шелдон и Леонард — прекрасно разбираются во всем, что касается науки, но вообще не смыслят в общении и теряются в разных социальных ситуациях. В квартиру напротив переезжает девушка по имени Пенни — она понятия не имеет, кто такой Стивен Хокинг и что такое «Кот Шрёдингера», зато по жизни не пропадет. Судьба сталкивает всех троих, и они начинают учить друг друга физике, дружбе и любви :)

Кстати, мы распределяли героев «Теории» по факультетам Хогвартса — когтевранцы там тоже присутствуют!

Фото
giphy

Детство Шелдона

В трех словах: ирония, семья, самобытность.

Подробнее: спин-офф «Теории большого взрыва». Менее саркастичный, но более семейный и добрый. Рассказывает о том, как провел свои школьные годы наш любимый Шелдон Купер. Он вырос в Техасе в довольно религиозной семье, где оказался единственным «гением», поэтому приходилось ему несладко. В сериале много забавных ситуаций, приятные персонажи и в целом все размеренно и интересно.

Хороший доктор

В трех словах: драма, любовь, медики.

Подробнее: Шон — начинающий хирург, но у него есть одна особенность. Он страдает аутизмом. Это, с одной стороны, затрудняет его работу с пациентами, с другой — помогает ему находить нестандартные способы лечения. Параллельно развивается много интересных любовных линий, в том числе главная — Шона с его озорной и безбашенной соседкой Леей.

Фото
giphy

Очень странные дела

В трех словах: друзья не лгут.

Подробнее: если ты еще не смотрела этот шедевр братьев Даффер, скорее включай! Действие сериала происходит в середине 80-х, главные герои — четверо мальчишек, которые обожают настольные игры и мечтают о приключениях в реальной жизни. Один из них пропадает, и в это же время в их городке появляется странная девчонка, которая пугает их своим поведением… Теперь им предстоит разобраться со всем навалившимся!

Твин Пикс

В трех словах: чертовски хороший сериал.

Подробнее: размеренная и атмосферная картина о жителях городка Твин Пикс, где произошло убийство юной Лоры Палмер. Для расследования ее смерти в город прибывает агент ФБР Дейл Купер — фанат вишневых пирогов и чертовски вкусного кофе. Прелесть сериала не столько в детективе (хотя он интересный), сколько в сюрреализме, скрытых деталях, размышлениях персонажей и, конечно, музыке.

Фото
giphy

Секретные материалы

В трех словах: истина где-то рядом.

Подробнее: процедурал о двух агентах ФБР — Малдере и Скалли — которые гоняют по всей стране и расследуют запутанные дела. Чаще всего эти дела связаны с какой-то паранормальной активностью, чему очень рад Малдер, который обожает тему НЛО, и явно недовольна Скалли, относящаяся к этому со скепсисом. Просто она понятия не имеет о том, насколько далеко в своих рассуждениях заходит Малдер — он верит, что его сестру похитили инопланетяне, и хочет во что бы то ни стало распутать это дело.